Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

На Дальнем Востоке потушено более 20 природных пожаров, осталось 10

© РИА Новости / Светлана МайороваПриродный пожар в заказнике "Муравьевский" в Амурской области
Природный пожар в заказнике Муравьевский в Амурской области
Читать ria.ru в
"За прошедшие сутки в Дальневосточном федеральном округе специалисты космического мониторинга зарегистрировали 31 природный пожар на общей площади 811,8 га. Из них в Амурской области - 13 пожаров, Хабаровском крае - семь, в Еврейской автономной области - десять, в Приморье - один. В течение суток 21 пожар был ликвидирован, на площади 700,8 га", - сообщили в МЧС.

ВЛАДИВОСТОК, 1 мая - РИА Новости. Более 30 природных пожаров, общая площадь которых превышает 800 гектаров, возникло за минувшие сутки на Дальнем Востоке, спасатели ликвидировали две трети очагов, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы регионального центра МЧС России.

"За прошедшие сутки в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) специалисты космического мониторинга зарегистрировали 31 природный пожар на общей площади 811,8 гектара. Из них в Амурской области - 13 пожаров, Хабаровском крае - семь, в Еврейской автономной области (ЕАО) - десять, в Приморье - один. В течение суток 21 пожар был ликвидирован, на площади 700,8 гектара", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в воскресенье в ДФО не погашены десять природных пожаров на общей площади 111 гектаров. Из них локализовано шесть пожаров на общей площади 75 гектаров.

"В Амурской области идет ликвидация последнего пожара на общей площади 20 гектаров. В Хабаровском крае локализовано пять пожаров на общей площади 55 гектаров. В ЕАО локализовано четыре пожара на общей площади 36 гектаров", - уточнил собеседник.

Он отметил, что все пожары возникли вдали от населенных пунктов, поэтому угрозы людям и предприятиям нет. В ликвидации пожаров участвуют более 400 человек и 73 единиц техники.

Весна на Дальнем Востоке в этом году сухая и теплая, поэтому из-за опасности возникновения природных пожаров в 12 районах Амурской области был введен особый противопожарный режим. Ранее такой же режим был введен в четырех районах Еврейской автономной области и на территории всего Приморского края.

На время противопожарного режима жителям запрещается находиться в лесах, выжигать сухую траву, также запрещен въезд автотранспорта в леса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала