Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Артиллеристы готовят к 9 мая "Браслет", "Кармен" и "Татьянин день"

Читать ria.ru в
Салютный дивизион на подмосковном полигоне осваивает новые фейерверки, которые раскрасят небо над столицей 9 мая. Смотрите на видео РИА Новости, чем собираются удивить пиротехники москвичей и гостей столицы в День Победы.

Военнослужащие 449 отдельного салютного дивизиона оттачивают мастерство на полигоне в подмосковных Ватутинках. Пиротехники, обеспечивающие фейерверк 9 мая, обещают удивить москвичей новинками. Это заряды калибра 310 миллиметров  - красно-зеленый "Браслет" и красно-белые "Кармен" и "Татьянин день".

По словам командира 449 отдельного салютного дивизиона Вячеслава Парадникова, все заряды, заготовленные для праздничного салюта в День Победы, - российского производства. У каждого есть собственное имя, что гарантирует неповторимость цветовой гаммы и рисунок в небе над столицей.

"Не может быть двух одинаковых фейерверков, как двух одинаковых людей не может быть. Картинка составляется разная, и каждый фейерверк красив по-своему", - сказал он.

По словам Парадникова, салют в Москве будет производиться из 13 точек. Расчеты салютных установок разместятся у Курского вокзала, в Отрадном, Нагатино, Тушино, на Большой академической улице, в Южном бутово, в Солнцево, Митино и Зеленограде, а также в парках культуры и отдыха "Измайлово" и "Кузьминки".

Управление салютом будет вестись из командного пункта на Воробьевых горах. Там же будут установлены и 18 артиллерийских орудий, которые обеспечат звуковое сопровождение фейерверка.

Артиллерийский салют в честь 66-й годовщины победы Советского народа в Великой Отечественной войне, начнется 9 мая в Москве ровно в десять вечера.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала