Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем промышленного производства в Японии в марте упал на 15,3%

Как отмечает агентство Франс Пресс, вызванное стихией падение производства является рекордным за всю историю экономики современной Японии. Расходы домохозяйств снизились за март на 8,5%. Уровень безработицы в прошлом месяце, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, не изменился с февраля и составил 4,6%.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Объем промышленного производства в Японии за март снизился на 15,3% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне последствий разрушительного землетрясения и цунами 11 марта, сообщает в четверг агентство Киодо со ссылкой на министерство экономики, торговли и промышленности.

Ранее Киодо прогнозировало падение производства на 11,4%.

Как отмечает агентство Франс Пресс, вызванное стихией падение производства является рекордным за всю историю экономики современной Японии.

Расходы домохозяйств снизились за март на 8,5%.

Уровень безработицы в прошлом месяце, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, не изменился с февраля и составил 4,6%.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта, вызвав цунами высотой более 10 метров.

Число жертв превышает 14 тысяч человек, более 14 тысяч числятся пропавшими без вести.

После землетрясения и цунами на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30-км и более от АЭС.

Рекомендуем
Спецоперация против сторонников ИГ в Ростовской области. Кадры ФСБ
ФСБ предотвратила теракты в Ростовской области
Врач делает УЗИ пациентке в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19, созданного на базе ЦИТО им. Н. Н. Приорова
Названы три категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала