Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристу Гачинскому нужно "подтянуть" хореографию - Майоров

"В прыжковой части он талантлив, одарен. Ну, и заслуга Алексея Николаевича Мишина налицо, все-таки он профессор фигурного катания, - сказал тренер Александр Майоров. - Но Артур еще не созрел как фигурист в плане презентации. Иногда бывает сложно понять, что он старается передать".

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Российский фигурист Артур Гачинский хорошо владеет прыжками, но не всегда справляется с хореографией и артистической постановкой своих программ, считает первый тренер олимпийского чемпиона Солт-Лейк-Сити Алексея Ягудина Александр Майоров.

За свой прокат короткой программы на чемпионате мира, проходящем в Москве, Гачинский получил 78,34 балла, уступив лидеру - канадцу Патрику Чану - 14,68 балла.

"В прыжковой части он талантлив, одарен. Ну, и заслуга Алексея Николаевича Мишина налицо, все-таки он профессор фигурного катания, - сказал журналистам Майоров, присутствующий на чемпионате мира в качестве тренера своего сына - Александра Майорова-младшего. - Но Артур еще не созрел как фигурист в плане презентации. Иногда бывает сложно понять, что он старается передать. Но может быть, у него просто слишком сложные программы, сложная музыка. Не хочу вмешиваться, тренеру и хореографу виднее, безусловно".

По словам специалиста, российских фигуристов-одиночников в последние годы подводит отсутствие индивидуальности. "Многие подражали стилю Ягудина или стилю (Евгения) Плющенко, поэтому достаточно одинаковыми кажутся спортсмены. Каких-то индивидуальных линий нет. Но это поправимо, все хорошо будет", - считает Майоров.

Рекомендуем
Билл Гейтс
Билл Гейтс предупредил о "катастрофе страшнее пандемии коронавируса"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала