Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался известный индийский религиозный деятель Сатья Саи Баба

Читать ria.ru в
Сатья Саи Баба - один из самых популярных и противоречивых современных индийских духовных учителей. Он почитается последователями как чудотворец и воплощение бога. Сам он провозгласил себя перевоплощением знаменитого индийского мистика Саи Бабы из Ширди, скончавшегося в 1918 году.

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 апр - РИА Новости, Евгений Пахомов. Один из самых известных в Индии религиозных деятелей, популярный в стране и за рубежом гуру Сатья Саи Баба скончался в воскресенье утром, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на заявление "Треста Сатья Саи", которым руководил гуру.

"Сатья Саи Баба физически больше не с нами. Он покинул свое тело", - говорится в заявлении.

По информации СМИ, причина смерти - сердечная и дыхательная недостаточность (cardio-respiratory failure).

Тело Сатья Саи Бабы будет доставлено в религиозный центр в городе Путтапарти (Puttaparthi) в штате Андхра Прадеш, где находилась его резиденция. Ожидается, что для прощания с гуру прибудут не менее 400 тысяч паломников из Индии и других стран, сообщают СМИ.

Гуру Сатья Саи Баба родился в 1926 году, он почитается последователями как чудотворец и воплощение бога. Сам он провозгласил себя перевоплощением знаменитого индийского мистика Саи Бабы из Ширди, скончавшегося в 1918 году.

Сатья Саи Баба - один из самых популярных и противоречивых современных индийских духовных учителей. Паломники рассказывают о многочисленных чудесах, которые гуру совершал в присутствии множества свидетелей - исцелял больных, снимал боль, материализовывал предметы, в том числе из золота и драгоценных камней. Поклонники Саи Бабы уверены, что он был живым божеством. Его последователи основали благотворительные центры в разных странах мира.

Однако деятельность гуру вызывала и острую критику - его противники говорят, что все чудеса, творимые гуру, это обычные фокусы, хотя и исполненные на высокопрофессиональном уровне. Сатья Саи Бабу также обвиняли в сексуальных домогательствах, причастности к преступлениям и шарлатанстве.

Но, не смотря на эти разоблачения, у Сатья Саи Бабы оставались сотни тысяч почитателей в Индии, а также за рубежом, отмечают индийские СМИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на Украине