Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские беспилотники уничтожили ракетную установку сил Каддафи

© REUTERS / Ahmed JadallahЛивийские военные ракеты
Ливийские военные ракеты
Разведывательно-ударные беспилотники "Предатор" ВВС США в субботу нанесли первые точечные удары по наземным целям в Ливии, уничтожив в непосредственной близости от города Мисраты ракетную установку войск ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщила пресс-служба НАТО.

БРЮССЕЛЬ, 23 апр - РИА Новости, Александр Шишло. Разведывательно-ударные беспилотники "Предатор" ВВС США в субботу нанесли первые точечные удары по наземным целям в Ливии, уничтожив в непосредственной близости от города Мисраты ракетную установку войск ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщила пресс-служба НАТО.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала