Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты из 15 стран примут участие в выставке вооружения в Минске

Читать ria.ru в
Специалисты в области вооружения из 15 стран примут участие в международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2011, которая пройдет в Минске с 24 по 27 мая, сообщил РИА Новости официальный представитель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Владимир Лавренюк.

МИНСК, 23 апр - РИА Новости, Алексей Букчин. Специалисты в области вооружения из 15 стран примут участие в международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2011, которая пройдет в Минске с 24 по 27 мая, сообщил РИА Новости официальный представитель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Владимир Лавренюк.

Выставка MILEX проводится один раз в два года.

"В этом году ожидается прибытие на выставку представительных иностранных делегаций высокого уровня, экспертов и специалистов в области вооружений, представителей научных кругов. На настоящее время подтвердили свое участие в выставке около 20 делегаций из 15 стран", - сказал Лавренюк.

Он отметил, что свое участие в выставке уже подтвердили более 130 организаций, предприятий и учебных заведений из Белоруссии, России, Украины, Казахстана и Армении. Кроме того, будет представлена коллективная экспозиция от организаций государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В рамках выставки состоится заседание Делового Совета при межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ и 3-е заседание Координационного совета уполномоченных органов государств - членов ОДКБ по вопросам рекламно-выставочной деятельности.

Экспозиция MILEX разместится на 1827 квадратных метрах закрытой и 4140 квадратных метрах открытой площади.

По словам собеседника агентства, предстоящая выставка будет иметь существенные отличия от MILEX-2009. По замыслу организаторов, экспозиция будет разбита на пять системных проектов, соответствующих пяти приоритетным направлениям развития вооружений, военной и специальной техники, определенным программой развития Госкомвоенпрома на 2011-2015 годы. Это - боевые геоинформационные системы, беспилотные авиационные комплексы, системы комплексного противодействия высокоточному оружию, боевые системы сил специальных операций и сухопутных войск, а также системы огневого поражения.

Еще одно принципиальное отличие от MILEX-2009 - организация показа возможностей военной техники на 227-м общевойсковом полигоне под Борисовом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия обжалует решение суда по скифскому золотуСуд в Амстердаме не рассматривал вопрос о принадлежности скифского золотаЛавров рассказал, как избежать "утечки мозгов" из Баренцева регионаДва российских Ту-22М3 пролетели над Черным моремКубанская пара, убившая ребенка за плач, получила 28 лет на двоихГлаву горсовета Евпатории отстранили от должности, сообщил источникВ Югре осудили адвоката, прятавшего наркотики в костюме и на лыжахWashington Post признал провал санкционной политикиЧисло пострадавших при массовом отравлении в Албании достигло 300 человекГосдума ратифицировала соглашение стран СНГ о персональных данныхАдвокат российских музеев прокомментировал решение суда о скифском золотеВ МИД Судана заявили, что местонахождение премьера страны неизвестноКлишас призвал принять исчерпывающие меры по возвращению скифского золотаВ Крыму назвали решение суда по скифскому золоту политизированнымАксенов назвал решение суда о скифском золоте возмутительнымЭкс-президент Южной Кореи Ро Дэ У умер от осложнений на фоне болезниЛукашенко отказался ввозить в Белоруссию западные вакцины от COVID-19В Крыму пообещали рано или поздно вернуть скифское золотоВ Кремле оценили перспективы сотрудничества с ВеликобританиейМосгорсуд в четвертый раз не смог отобрать присяжных по делу Арашуковых