Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие считает, что к убийству Маркелова причастны еще три человека

© Фото : Тимофей ДьяконовАкция памяти Станислава Маркелова на Пречистенке
Акция памяти Станислава Маркелова на Пречистенке
Читать ria.ru в
Следствие считает, что к убийству адвоката Станислава Маркелова могут быть причастны еще трое неустановленных лиц из числа радикальных националистов, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации из зала суда, где слушается дело.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Следствие считает, что к убийству адвоката Станислава Маркелова могут быть причастны еще трое неустановленных лиц из числа радикальных националистов, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) из зала суда, где слушается дело.

В среду гособвинитель Борис Локтионов попросил суд приобщить к делу Никиты Тихонова и Евгении Хасис, обвиняемых в совершении убийства, материалы "в отношении неустановленных лиц" из второго уголовного дела по факту убийства адвоката.

Источник, близкий к следствию, уточнил РАПСИ, что подозреваемыми по выделенному в отдельное производство делу проходят "известные в неонацистских кругах" Алексей Коршунов, Андрей Бормот и Алексей Паринов.

По сведениям источника, их подозревают в слежке за Маркеловым. Кроме того, следствие проверяет их причастность к другим убийствам, в частности, к убийству судьи Эдуарда Чувашова и лидера антифашистского движения Ивана Хуторского по прозвищу "Костолом".

Судья Александр Замашнюк удовлетворил ходатайство прокуратуры и приобщил к делу Тихонова и Хасис 93 листа из второго дела, а также видеозапись, сделанную скрытой камерой в квартире подсудимых.

Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка выстрелами в упор из пистолета "Браунинг". Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, которое она отрицает.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была застрелена как очевидец убийства Маркелова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала