Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Звезда Болливуда Айшвария Рай приедет в Мурманск на съемки боевика

Звезда индийского кино Айшвария Рай приедет в Мурманск в конце апреля для участия в съемках боевика, в котором для инсценировки ограбления поезда задействуют местную железнодорожную станцию. Это не первый совместный российско-индийский проект за последнее время. Ранее режиссер Александр Стриженов рассказал РИА Новости, что в 2012 году начнутся съемки фильма с рабочим названием "Полосатый рейс".

МУРМАНСК, 20 апр - РИА Новости, Анастасия Яконюк. Звезда индийского кино Айшвария Рай приедет в Мурманск в конце апреля для участия в съемках боевика, в котором для инсценировки ограбления поезда задействуют местную железнодорожную станцию Пяйве, сообщил РИА Новости администратор группы Сергей Орешета.

Это не первый совместный российско-индийский проект за последнее время. Ранее режиссер Александр Стриженов рассказал РИА Новости, что в 2012 году начнутся съемки еще одного совместного фильма с рабочим названием "Полосатый рейс". Кроме того, по заявлению директора департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслава Тельнова, в настоящее время идет согласование межправительственного соглашения по совместному российско-индийскому кинопроизводству. Принятый документ создаст благоприятные условия для проведения съемок в области налогов и виз.

Как продолжил Орешета, индийская кинокомпания уже приступила к съемкам в России боевика с рабочим названием "Игроки". Российским партнером выступает компания "Глобус-фильм". Часть эпизодов снимут на Кольском полуострове, правда, по сценарию действие разворачивается в Сибири.

"Примерный сценарий таков: группа из пяти авантюристов решает грабить поезд с золотом на железной дороге. Скорее всего, эта сцена будет сниматься на станции Пяйве, здесь индийским кинопродюсерам понравилась природа и удачное расположение железнодорожных путей", - рассказал Орешета.

Со своей стороны, содействие кинематографистам окажет Октябрьская железная дорога, что подтвердил пресс-секретарь мурманского отделения дороги Василий Рябков.

По информации руководства одного из крупнейших мурманских отелей - Парк Инн Полярные Зори, во вторник к ним заехала первая группа из Индии, и в течение двух дней приедет еще около 50 человек.

"Приедут актеры, продюсеры и руководство кинокомпании Bolliwood Film group. Кроме того, в городе расселено еще около 80 человек технического персонала, у которых бюджет на проживание скромнее. В отеле сейчас готовят номер-люкс для главной звезды, которая приедет в конце апреля. Это красавица Айшвария Рай, которую многие считают самой красивой женщиной на планете", - сообщила журналистам пресс-служба отеля.

Как уточнили в отеле, повара готовы к любым запросам от приехавших артистов, но, по словам Орешеты, в составе индийской съемочной группы есть свои кулинары, которые к тому же приедут со своими продуктами.

Съемки начнутся в ближайшее время и продлятся до середины мая. Остальные эпизоды боевика будут сниматься в Петербурге и других частях России.

Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала