Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средства оборонного бюджета не должны уходить за рубеж, заявил Путин

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВыступление премьер-министра РФ В.Путина на пленарном заседании Госдумы
Выступление премьер-министра РФ В.Путина на пленарном заседании Госдумы
"Считаю, что средства оборонного бюджета страны не должны, конечно, уходить за рубеж. В своей подавляющей массе они должны работать в России, подпитывать нашу промышленность и науку, создавать новые, технологичные, высокие по качеству рабочие места", - сказал Владимир Путин, представляя в Госдуме отчет о работе правительства за 2010 год.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Средства оборонного бюджета РФ не должны уходить за рубеж, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Между тем, отдельные технологии, образцы, наверное, можно закупать за рубежом, даже нужно. Но мы должны понимать, что перспективную технику последнего поколения никто нам не продаст. Да и мы сами выставляем на мировой рынок вооружений далеко не все, чем мы располагаем", - сказал Путин, представляя в Госдуме отчет о работе правительства за 2010 год.

По его словам, надо делать все, чтобы самим обладать приоритетами в ключевых сферах оборонных технологий, по основным системам вооружения.

"Считаю, что средства оборонного бюджета страны не должны, конечно, уходить за рубеж. В своей подавляющей массе они должны работать в России, подпитывать нашу промышленность и науку, создавать новые, технологичные, высокие по качеству рабочие места", - отметил глава правительства.

"Доведение средств до предприятий ОПК должно выполняться ритмично и в срок. Тут, безусловно, есть проблемы, на них депутаты справедливо указывают. Будем брать это под особый контроль, - сказал Путин.

Премьер отметил, что впервые в истории современной России около 5 триллионов рублей выделяются на обновление и развитие ВМФ - такие параметры заложены в госпрограмме вооружения. В общей сложности на ее реализацию планируется направить 20 триллионов рублей, сказал Путин.

По его словам, увеличение средств на вооружение связано с тем, что многие системы выходят из строя и их нужно менять, а замена должна совершаться на новой технологической базе.

Путин напомнил, что сильная оборонная промышленность, атомная отрасль и ракетостроение достались России от прошлых поколений, "за что им низкий поклон". "Но Россия намерена только укреплять эти направления", - сказал Путин.

"Уважаемые депутаты, нам надо деполитизировать эти вопросы. Это то, что досталось нам от Советского Союза. Мы этим гордимся. Еще раз - низкий поклон тем, кто создавал эти комплексы, и будем развивать эти направления", - сказал премьер-министр.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Газодобывающее предприятие на Украине
Кремль назвал условие транзита газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала