Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцам аварийных домов в Амурской области дали ключи от новых квартир

Читать ria.ru в
Жильцы ветхих и аварийных домов в городе Свободный Амурской области впервые после пяти лет ожидания получили ключи от новых квартир, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства региона.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 апр - РИА Новости, Светлана Майорова. Жильцы ветхих и аварийных домов в городе Свободный Амурской области впервые после пяти лет ожидания получили ключи от новых квартир, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства региона.

По его словам, им предоставили жилье в пятиэтажном104-квартирном доме.

В этом году в рамках региональной программы по переселению граждан из ветхих и аварийных домов фонд ЖКХ выделил области 157,7 миллиона рублей, из областного бюджета на эти цели будет выделено 58,8 миллиона рублей. В новые дома в результате должны переехать 425 человек.

По словам заместителя главы Свободного по вопросам ЖКХ Сергея Белоусова, подготовку к реконструкции общежития под жилой дом власти Свободного начали еще в 2005 году, но из-за отсутствия финансирования строительные работы прекратились.

"Строители вернулись к объекту лишь в прошлом году, когда его включили в программу по переселению граждан. Общая площадь квартир составляет почти 5,3 тысячи квадратных метров. Сейчас дом готов к заселению, остались только работы по озеленению и телефонизации, которые подрядчики обещают закончить в мае-июне. Реконструкция общежития обошлась в 100 миллионов рублей", - отметил Белоусов.

По информации регионального правительства, на очереди - сдача еще 45 квартир в двух малоэтажных домах, которые строители обещают завершить в июне. В них из аварийных домов переедут более 150 человек.

В Свободном такой проект по переселению граждан власти реализовали впервые за десятки лет. Пока проблема аварийного жилья в этом городе Приамурья решена на 5 %.

В прошлом году в Амурской области для жильцов аварийных домов построены два дома в Райчихинске и Шимановске. В ближайшее время подрядчики должны сдать дом в Благовещенске на 244 квартиры, в Райчихинске (27 квартир) и в Прогрессе (27 квартир).

В 2008-2010 годах Амурская область получила от Фонда ЖКХ на программу переселения из аварийного и ветхого жилья в общей сложности 1,5 миллиарда рублей, добавив в порядке софинансирования еще 277,83 миллиона. На эти деньги отремонтированы 595 многоквартирных домов, расселены 16 аварийных домов, условия проживания улучшили 35, 4 тысячи человек, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала