Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России частично снял запрет на поездки в Тунис

Читать ria.ru в
МИД России в среду отменил рекомендации российским туристам воздержаться от поездок в Тунис: с наступлением туристического сезона россияне вновь смогут посетить прибрежные районы этой страны.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. МИД России в среду отменил рекомендации соотечественникам воздерживаться от поездок в Тунис: с наступлением туристического сезона россияне вновь смогут посещать прибрежные районы этой страны.

"Представляется оправданным с наступлением туристического сезона восстановить турпоездки в Тунис. При этом считаем необходимым, чтобы туроператоры ограничивались направлением российских туристов в прибрежные центры туристической инфраструктуры, воздерживались от организации экскурсий в столицу, на остров Джерба, в центральные районы и сахарский юг", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД.

Это решение основано на том, что внутриполитическая обстановка в Тунисе в настоящее время стабилизируется. Как отмечается в документе, "хотя в центральных и южных районах страны имеют место проявления напряженности", в прибрежных районах, где в основном и отдыхают туристы, "обеспечены необходимые условия безопасности иностранных граждан".

Однако поскольку в Тунисе по-прежнему действует чрезвычайное положение, МИД РФ рекомендует российским туристам "неукоснительно соблюдать меры безопасности и избегать мест большого скопления людей".

Российское внешнеполитическое ведомство 14 января рекомендовало гражданам РФ воздержаться от поездок в Тунис, где в начале года произошла "жасминовая революция". 7 апреля после проведенной главой МИД РФ Сергеем Лавровым телефонной беседы с его тунисским коллегой Мулди Кефи министерство заявило, что оно рассматривает возможность корректировки ранее данных россиянам рекомендаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Черногория не планировала экстрадировать Исмаилова, заявила его адвокатЛитовский политик подтвердил, что нарушил границу РоссииУченый рассказал о российском эксперименте с яйцами перепелов на МКСТомская область введет дополнительные ограничения по COVID-19Украине предрекли "тяжелые месяцы" из-за закона о статусе ДонбассаВ центре Москвы загорелось административное зданиеВ СНБО Украины выступили за жесткую президентскую республикуЛашет ушел с поста премьера Северного Рейна-ВестфалииОпубликовано фото дельта-штамма коронавирусаВ Совфеде предложили круглогодичные льготы на проезд учащимсяВ Приморье подросток погиб от удара током в вагоне поездаВ Крыму заработали мобильные группы по проверке QR-кодов В Сахалинской области создадут "Совет отцов""Русские максимально правы". Американцы согласились со словами Путина о СШАВ Югре потушили пожар на складе с мебельюВ ЕС призвали стороны конфликта в Судане вернуться к переходному процессуВ Финляндии отменили масочный режим на транспортеВ Хабаровском крае введут систему QR-кодовВ Воронеже полицейского заподозрили в краже машины с парковкиВ Ивановской области после пожара в квартире нашли тела трех человек