Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

S&P изменило прогноз по рейтингу США со "стабильного" на "негативный"

© Flickr / srqpixS&P изменило прогноз по рейтингу США со "стабильного" на "негативный"
S&P изменило прогноз по рейтингу США со стабильного на негативный
Читать ria.ru в
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P), сохранив рейтинг США на отметке ААА, изменило прогноз по рейтингу со "стабильного" на "негативный", сообщает S&P. К апрелю текущего года общий объём национального долга США составлял порядка 14 триллионов долларов.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P), сохранив рейтинг США на отметке "ААА", изменило прогноз по рейтингу со "стабильного" на "негативный", сообщает S&P.

"Спустя более чем два года после начала кризиса, законодатели США не достигли единого решения относительно того, как предотвратить недавнее ухудшение состояние бюджета страны или противостоять долгосрочному давлению на него", - приводится в сообщении агентства комментарий аналитика Николы Сванна (Nikola G. Swann).

Агентство считает экономику США гибкой и хорошо диверсифицированной. Кроме того, S&P полагает, что эффективная кредитно-денежная политика властей страны поддерживает рост экономики и сдерживает инфляционные давления, а постоянное доминирование американской валюты над другими мировыми валютами на мировых рынках дает стране уникальный объем внешней ликвидности.

"Однако очень большой дефицит бюджета и увеличение госдолга США, а также неопределенность, связанная с противостоянием данным негативным факторам привели агентство к решению об изменении прогноза по рейтингу страны на "негативный", - отмечает S&P.

Среди рисков для рейтинга США агентство отмечает невозможность достижения соглашения по противостоянию бюджетным проблемам к 2013 году.

"Если решение достигнуто не будет, и не начнется реализация осознанной программы, то это может поставить под вопрос соответствие состоянию бюджета США рейтингу "ААА", - добавляет агентство.

К апрелю текущего года общий объем национального долга США составлял примерно 14 триллионов долларов и приближался к отметке в 100% от ВВП.

В феврале S&P сообщало, что не планирует в среднесрочной перспективе понижать суверенный рейтинг США, однако предупреждало о росте кредитного риска в долгосрочном периоде. В январе представители агентства предупреждали о вероятности изменения "стабильного" прогноза по суверенному рейтингу США в связи с наблюдаемым в последнее время ухудшением финансовой ситуации в стране.

В декабре 2010 года другое рейтинговое агентство Moody's также предупредило, что "стабильный" прогноз по суверенному кредитному рейтингу США может быть понижен до "негативного".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бербок заявила об ответственности Германии перед странами бывшего СССРОппозиция ответит за призывы к западным санкциям, заявил ЛукашенкоСитуация на Украине приводит к росту цены на газ, заявили в ВенеНовый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в ПодмосковьеГосдума не будет полностью запрещать суррогатное материнствоМедведчук раскритиковал Зеленского за отсутствие политической волиСенатор оценила значение создания в России единого социального фондаЛукашенко оценил долю оппозиции в БелоруссииНа Урале один человек погиб при взрыве снаряда на предприятииВ НАТО предложили "оттаскать Украину за уши", сообщили СМИПутин подписал закон, повышающий штрафы за оборот немаркированного алкоголяПутин подписал закон о предоставлении Росстату данных Пенсионного фондаЛукашенко пошутил, что не может раскрыть суть белорусской демократииПутин подписал закон о проезде военнослужащих на лечение и отдыхШредер назвал претензии Украины к Германии переходом всех границНазарбаев призвал правящую партию поддержать реформы президента КазахстанаВ Курской области ужесточили ограничения по COVID-19В Москве снизилось число погибших из-за пьяных водителейМедведев вышел в финал Australian OpenГосдума примет закон о запрете показа ЛГБТ-сцен в кино в июле или осенью