Рейтинг@Mail.ru
Крупнейшая ярмарка искусства Art Basel сменила русского участника - РИА Новости, 18.04.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Крупнейшая ярмарка искусства Art Basel сменила русского участника

© Фото : предоставлено галереей ReginaСемен Файбисович. Близнецы из цикла "Московское метро". Работа, которую галерея Regina представит на ярмарке Art Basel
Семен Файбисович. Близнецы из цикла Московское метро. Работа, которую галерея Regina представит на ярмарке Art Basel
Читать ria.ru в
Самая престижная в мире ярмарка современного искусства Art Basel, которая пройдет в швейцарском Базеле с 15 по 19 июня, заменила единственного российского участника, XL Galler, на галерею Regina. Regina собирается выставить на своем стенде живопись, фотографии, арт-объекты и рисунки наших художников Сергея Браткова, Павла Пепперштейна, Семена Файбисовича, Марии Серебряковой.

МОСКВА, 16 июня - РИА Новости, Мария Ганиянц. Самая престижная в мире ярмарка искусства ХX-XXI века Art Basel, которая пройдет в швейцарском Базеле с 15 по 19 июня, заменила единственного российского участника, XL Galler, на галерею Regina, сообщил РИА Новости в понедельник владелец галереи Regina Владимир Овчаренко.

 

"Regina станет единственной галереей, которая будет представлять нашу страну на этом важнейшем арт-форуме. Мы собираемся выставить на своем стенде живопись, фотографии, арт-объекты и рисунки наших художников Сергея Браткова, Павла Пепперштейна, Семена Файбисовича, Марии Серебряковой", - сообщил Овчаренко.

Галерист добавил, что заявки на участие в Art Basel ежегодно подюат семь-восемь ведущих отечественных галерей, но последние пять лет на ярмарке Россию представляла XL Gallery.

Ранее владелица XL Gallery Елена Селина признавалась в интервью РИА Новости, что воспринимает решения отборочной комиссии базельской ярмарки как лотерею и не сомневается, что рано или поздно в Базель отправятся другие достойные представители России - например, "Айдан галерея" или "Галерея Гельмана". Получить ее комментарий по поводу выбора "Риджины" не удалось.

Всего в Art Basel примут участие более 300 галерей из 37 стран мира, которые покажут работы 2,5 тысяч художников.

Участие Regina в ярмарке обойдется, по словам ее владельца, приблизительно в 40 тысяч евро. Удастся ли отбить затраты продажами, Овчаренко не готов прогнозировать, но он надеется, что опыт, накопленный за время работы лондонского филиала галереи, поможет ему отобрать работы с учетом вкусов зарубежных коллекционеров.

Первая ярмарка Art Basel, организованная швейцарскими галеристами, состоялась в 1970 году. С тех пор Art Basel считается самым престижным мероприятием в арт-мире. В прошлом году выставку посетило около 62,5 тысяч человек.

На 42-й ярмарке зрителей ждут живопись, графика, книги, скульптуры, инсталляции, фотографии, перформансы и видеоарт, а также череда великолепных (и утомительных) вечеринок для галеристов, художников и покупателей. Из года в год на ярмарку съезжается почти весь список журнала "Форбс" - от Романа Абрамовича и семейства Байбаковых до членов королевских семей Европы. Цены на ярмарке традиционно выше, чем на аукционах или просто в галереях, но продажи на этой выставке, по мнению экспертов, определяют ситуацию на арт-рынке на несколько лет вперед, утверждая положение того или иного художника в современной табели о рангах. Именно поэтому Art Basel - одна из самых притягательных для покупателей арт-ярмарок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала