МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Примерно 33 миллиона американцев, как показывает проведенный Национальной ассоциацией ресторанов США опрос тысячи жителей страны, собираются отметить в этом году Пасху походом в ресторан. При этом более половины респондентов на вопрос, какая еда должна быть обязательно на столе в этот день, ответили, что с нетерпением ждут обед или ужин за шведским столом.
"Шведские столы будут популярным вариантом празднования Пасхи в этом году, поскольку они обеспечивают разнообразие блюд в соответствии с потребностями и предпочтениями каждого", - отметил старший вице-президент исследовательской группы Ассоциации Хадсон Рихль (Hudson Riehle).
Ветчину хотят видеть на своем столе 39% опрошенных жителей Нового Света, а 39% респондентов считают, что их главным блюдом станет выпечка, яйца в качестве обязательных продуктов пасхального стола назвали 27% американцев. Баранину предпочитают всего лишь 7% опрошенных.
Примерно 14% участников опроса планируют отметить праздник в ресторане, заказав что-нибудь особенное. Из них 46% предполагают, что это будет специальный пасхальный обед, а 44% - что ужин. В то же время 29% респондентов отдали предпочтение бранчу, а 21% - завтраку. Кроме того, 17% американцев в грядущее воскресенье посетят не один ресторан, а несколько.
При выборе ресторана жители США (48%) отдают предпочтение своему любимому заведению, независимо от того, какие пасхальные блюда будут в его меню в этот день. А вот 16% сделают свой выбор в пользу ресторана, который предложит им праздничное меню, 13% намерены посетить заведение, в котором еще никогда не были.
Наличие детского меню и анимационной программы становятся решающими факторами при выборе ресторана для каждого пятого жителя США. Так, 14% респондентов отметили, что предпочтут заведение, которое предложит развлечения для детей, связанные с Пасхой, например, где маленькие гости смогут сами раскрасить яйца или принять участие в "охоте на яйца". 4% отвечавших сообщили, что хорошее детское меню станет определяющим при выборе ресторана на Пасху.
Фигурирующая в исследовании цифра 33 миллиона представляет собой перспективную оценку, полученную на основе экономического анализа и данных, полученных в течение последних 20 лет.
Национальная ассоциация ресторанов США была основана в 1919 году и объединяет 960 тысяч ресторанов и заведений общественного питания, в которых работают почти 13 миллионов человек.