Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспедиция британских ветеранов достигла Северного полюса

© REUTERS / David CheskinЭкспедиция Walking with the Wounded
Экспедиция Walking with the Wounded
Читать ria.ru в
Команда британских ветеранов достигла географического Северного полюса, став первой в мире экспедицией путешественников с ампутированными конечностями, которая без профессиональной поддержки прошла этот путь, сообщают в воскресенье организаторы, благотворительная организация "Шагая вместе с ранеными" (Walking with the Wounded).

ЛОНДОН, 17 апр - РИА Новости, Елена Пахомова. Команда британских ветеранов достигла географического Северного полюса, став первой в мире экспедицией путешественников с ампутированными конечностями, которая без профессиональной поддержки прошла этот путь, сообщают в воскресенье организаторы, благотворительная организация "Шагая вместе с ранеными" (Walking with the Wounded).

Экспедиция, в состав которой входят четыре ветерана боевых действий западной коалиции в Афганистане, стартовала с российской ледовой базы "Барнео" в начале апреля и проделала путь в 320 километров.

Изначально из-за погодных условий старт - а на первые пять дней пути к экспедиции присоединился патронирующий Walking with the Wounded принц Гарри - несколько раз откладывался. Но сейчас, по состоянию на воскресенье, команда опережает график на четыре дня.

Целью британцев является не только установление мирового рекорда, но и сбор денег для благотворительных организаций, занимающихся реабилитацией людей после ампутаций. Walking with the Wounded надеется по итогам путешествия собрать два миллиона фунтов стерлингов.

Экспедиция проведет в воскресенье последнюю ночь во льдах, после чего вернется на вертолете на "Барнео" и затем на Шпицберген.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала