Рейтинг@Mail.ru
Вход Господень в Иерусалим в протестантской церкви. Справка - РИА Новости, 14.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Вход Господень в Иерусалим в протестантской церкви. Справка

Читать ria.ru в

Один из великих церковных праздников ‑ Вход Господень в Иерусалим ‑ переходящий протестантский праздник, отмечается в воскресенье перед Пасхой. В 2011 году христиане и восточной, и западной Церквей отмечают Пасху в один день ‑ 24 апреля, соответственно и Вход Господень в Иерусалим в этом году также совпадает и празднуется православными, католиками и некоторыми протестантскими церквами 17 апреля.

В этот день верующие вспоминают событие, о котором рассказывает Евангелие, когда Иисус Христос верхом на ослице въехал в Иерусалим и весь город вышел Ему навстречу.

В то время Иудея находилась под владычеством римлян, и ее жители ожидали национального освободителя от иноземного господства. Они ожидали, что Мессия ‑ Спаситель Израиля ‑ явится на Пасху, Он же явился за несколько дней до Пасхи, торжественно въехав в Иерусалим на осле, показывая, что Он входит в Иерусалим с желанием мира, а не войны (на Востоке въезжать в город на осле ‑ символ мира, верхом на коне ‑ символ войны). Народ Иерусалима, зная о чуде, которое Иисус совершил накануне, воскресив Лазаря, встречал Его очень торжественно. Горожане, взяв в руки пальмовые ветви, приветствовали его криками "Осанна! Благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!" Ни ученики, ни жители города не знали тогда, что Спаситель движется навстречу крестным мукам, смерти и воскресению.

Это событие, которое произошло за неделю до Его смерти, положило начало страстной неделе, которая завершается праздником Светлого Христова Воскресения.

Праздник Входа Господня в Иерусалим символизирует с одной стороны признание миссии Иисуса Христа, а с другой ‑ прообраз входа Сына Человеческого в Рай. С тех пор этот день называют Пальмовым Воскресеньем, а пальмовые листья считаются символом мученичества и чистоты.

Так как в России пальмы не растут, а другие деревья в это время года еще не распустились, традиционным символом этого дня русский народ избрал полураспустившиеся веточки вербы и называет этот праздник Вербным воскресеньем.

Российские протестанты считают, что этот праздник напоминает о греховности и непостоянстве человеческой природы. Они любят подчеркивать, что та же самая толпа, что славила Христа в этот день, будет через несколько дней требовать казни Иисуса и кричать: "Распни Его!".

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала