Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ предлагает странам БРИКС продумать возможность расчетов в нацвалюте

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев встретился с журналистами после заседания лидеров БРИКС
Президент РФ Д.Медведев встретился с журналистами после заседания лидеров БРИКС
Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает продумать возможность перехода на национальные валюты в расчетах между странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

САНЬЯ (Китай), 14 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает продумать возможность перехода на национальные валюты в расчетах между странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

"В этом есть целый набор выгод, всем известных, в том числе и меньшая зависимость от колебаний курсов резервных валют, лучшие возможности адаптации к возможностям национальных экономик и так далее. Поэтому я считаю, что мы могли бы такую систему продумать для расчетов со всеми государствами-участниками БРИКС", - сказал глава государства журналистам.

Медведев сообщил, что в рамках саммита группы, который состоялся на китайском острове Хайнань, он договорился с президентом Бразилии Дилмой Руссефф "интенсифицировать работу по возможности перехода на национальные валюты".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала