Рейтинг@Mail.ru
Еврокомиссия не располагает данными о наемниках из Европы в Ливии - РИА Новости, 07.04.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссия не располагает данными о наемниках из Европы в Ливии

Читать ria.ru в
Еврокомиссия не располагает сведениями о наемниках из стран Евросоюза, якобы действующих в Ливии на стороне ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщил представитель исполнительной власти ЕС Майкл Мэнн.

БРЮССЕЛЬ, 7 апр - РИА Новости, Александр Шишло. Еврокомиссия не располагает сведениями о наемниках из стран Евросоюза, якобы действующих в Ливии на стороне ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщил в пятницу представитель исполнительной власти ЕС Майкл Мэнн.

"У меня нет информации, согласно которой европейцы становятся наемниками в Ливии", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов в Брюсселе.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил приняли участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Тридцать первого марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения. В воскресенье вооруженные силы США объявили о прекращении своего непосредственного участия в военной операции, возложив обязанности по завершению миссии на Великобританию, Францию и других союзников по НАТО.

Ранее в СМИ появлялась информация о предполагаемом финансировании из средств, подконтрольных ливийскому лидеру Муамару Каддафи, наемников, в частности, из африканских государств. Международные организации заявляли, что в столкновениях с силами безопасности Ливии и иностранными наемниками погибли тысячи человек. В конце марта премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем аль-Тани заявил, что события в Ливии переросли в настоящую войну с участием наемников, поэтому Катар примет участие в коалиционной операции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала