Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое погибли при разгоне демонстрации в йеменском городе Таиз

© REUTERS / StringerСитуация в йеменском городе Таиз
Ситуация в йеменском городе Таиз
Читать ria.ru в
Два человека погибли и сотни пострадали в результате разгона демонстрации противников президента Йемена Али Абдаллы Салеха в городе Таиз, расположенном к югу от столицы страны Саны, сообщает в воскресенье агентство Рейтер.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Два человека погибли и сотни пострадали в результате разгона демонстрации противников президента Йемена Али Абдаллы Салеха в городе Таиз, расположенном к югу от столицы страны Саны, сообщает в воскресенье агентство Рейтер.

При разгоне собравшихся демонстрантов местная полиция применила дубинки, слезоточивый газ и боевые патроны.

По словам врачей, оказывающих помощь пострадавшим, из примерно десяти человек, получивших огнестрельные ранения, двое скончались. Сотни людей обращаются за медицинской помощью в результате отравления слезоточивым газом.

В Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который стал президентом Северного Йемена в 1978 году.

Салех объявил 18 марта о введении в стране комендантского часа сроком на 30 дней. Это решение было одобрено парламентом страны. Объявление о введении ЧП прозвучало вскоре после того, как западные СМИ сообщили, что в результате обстрела йеменскими силовиками участников антиправительственной демонстрации в Сане погибли более 40 человек и около 300 получили ранения. Президент Йемена выразил сожаление в связи с гибелью людей, однако опроверг утверждения, что в этом виновны сотрудники правоохранительных органов.

В субботу противники президента Салеха призвали его подать в отставку и передать власть вице-президенту Абдераббу Мансуру Хади. В ответ на это Салех потребовал прекратить насилие, и дал понять, что не намерен уходить с поста президента в ближайшее время.

"Мы призываем оппозиционную коалицию остановить кризис - прекратить забастовки, убийства и блокирование автодорог, они должны прекратить мятежи в ряде воинских частей. Мы готовы к переговорам о передаче власти, но только в рамках мирного диалога в соответствии с конституцией", - заявил Салех на встрече со своими сторонниками в Таизе.

В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены массовыми народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. Беспорядки продолжаются в Йемене и Сирии. Антиправительственные выступления ранее прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала