Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО и ЕС осудили нападение на миссию ООН в Мазари-Шарифе

Читать ria.ru в
НАТО и ЕС решительно осудили нападение на миссию ООН в афганском городе Мазари-Шарифе, где манифестанты, разгневанные сообщениями о сожжении Корана американским пастором Джонсом Корана, убили и ранили несколько человек.

БРЮССЕЛЬ, 1 апр - РИА Новости, Александр Шишло. НАТО и ЕС решительно осудили нападение на миссию ООН в афганском городе Мазари-Шарифе, где манифестанты, разгневанные сообщениями о сожжении Корана американским пастором Джонсом Корана, убили и ранили несколько человек.

По данным полиции афганской провинции Балх, в результате инцидента в Мазари-Шарифе погибли восемь человек, еще 12 получили ранения. Как сообщил РИА Новости источник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, число погибших может достичь и 20 человек.

Среди погибших - иностранные и афганские сотрудники ООН, охранники и непальские солдаты-гуркхи. Агентство Рейтер сообщает со ссылкой на представителя полиции, что двое погибших были обезглавлены. Как передает агентство Франс Пресс, министерство обороны Норвегии сообщило о предположительной гибели в Мазари-Шарифе норвежского офицера. По уточненным данным, в ходе нападения ранение также получил гражданин РФ, работающий в дипмиссии.

"Нападавшие показали ужасающее пренебрежение к тому, что ООН и все международное сообщество пытаются сделать на благо афганцев", - говорится в заявлении генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, распространенном в Брюсселе.

"Это еще один удручающий пример того, как невежество, нетерпимость и бессмысленная агрессия могут обратить в жертв совершенно невинных людей, единственной целью которых было помочь Афганистану двигаться в направлении светлого будущего", - заявила, со своей стороны, глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Двадцатого марта Джонс сжег Коран в одной из церквей в штате Флорида в присутствии примерно 50 человек.

В 2010 году Джонс уже собирался предать огню священную книгу мусульман в десятую годовщину терактов 11 сентября в США и призывал своих прихожан сделать то же самое. Его слова вызвали бурную реакцию во всем мире и особенно в исламских странах, расценивших выступление пастора как объявление религиозной войны. Против плана Джонса выступили многие мировые лидеры, видные политические деятели, руководители общественных и религиозных организаций. Глава Пентагона Роберт Гейтс попросил Джонса отступиться от этих намерений, которые могут спровоцировать теракты и поставить под угрозу жизни многих американцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Автоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатнымОператоры связи начали проверку регистрации корпоративных sim-картВ Нью-Йорке состоялась премьера нового фильма Стивена СпилбергаВ России ввели досудебную блокировку сайтов, рекламирующих финпирамидыВ России стартовала обязательная маркировка минеральной водыВ России начали наказывать за поддельную маркировку товаровВ ряде регионов начала действовать система QR-кодовВ России ужесточили ответственность за отсутствие маркировкиРоссия возобновила авиасообщение с пятью странамиВ России началась обязательная маркировка ряда молочной продукцииМинфин предложил перенести вступление в силу техрегламента ЕАЭС по алкоголюКрымчан призвали оставаться дома из-за штормового предупрежденияЧисло новых случаев COVID-19 в ЮАР выросло за сутки в два разаНАТО отслеживает ситуацию на границах альянса, заявил МИД ЭстонииЕвродепутат призвал ЕС признать сертификаты вакцинированных "Спутником V" Германия призвала НАТО использовать все возможности по диалогу с Россией