Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Реконструкция верхней сцены Большого театра может завершиться в апреле

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкРеставрационные работы в Государственном академическом Большом театре России
Реставрационные работы в Государственном академическом Большом театре России
Верхняя сцена, расположенная под кровлей исторической части здания, является аналогом основной сцены Большого театра, а совпадение основных параметров позволяет точно повторять мизансцены и проводить генеральные репетиции балетных и оперных спектаклей.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Реконструкция верхней сцены Государственного академического Большого театра (ГАБТ) в Москве может завершиться в начале апреля, сообщается в пресс-релизе группы "Сумма Капитал", являющейся официальным представителем генподрядчика проекта.

"Все работы в этом помещении будут закончены до 10 апреля", - приводятся в пресс-релизе слова директора департамента по связям с общественностью группы "Сумма Капитал" Михаила Сидорова.

В материалах группы поясняется, что верхняя сцена, расположенная под кровлей исторической части здания, является аналогом основной сцены Большого театра, а совпадение основных параметров позволяет точно повторять мизансцены и проводить генеральные репетиции балетных и оперных спектаклей.

Для создания максимального комфорта верхней сцены в качестве напольного покрытия был заказан универсальный балетный пол "Арлекин", разработанный в Англии при участии врачей-ортопедов, работающих при балетных труппах, отмечается в пресс-релизе.

Реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Предполагается, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.

Первый спектакль в обновленном здании Большого театра должен пройти в октябре 2011 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала