Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд над предполагаемым лидером "Северного братства" будет закрытым

Савеловский суд Москвы принял решение рассмотреть в закрытом режиме дело в отношении предполагаемого лидера националистической группировки "Северное братство" Антона Мухачева. В четверг прошли предварительные слушания по делу, рассмотрение по существу дела назначено на 14 апреля.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Савеловский суд Москвы принял решение рассмотреть в закрытом режиме дело в отношении предполагаемого лидера националистической группировки "Северное братство" Антона Мухачева, обвиняемого в экстремизме и мошенничестве, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) пресс-секретарь суда Евгений Воробьев.

По версии следствия, в 2006 году обвиняемый и неустановленные лица создали националистическую группировку "Северное братство", целью которой было свержение государственного строя путем "революции". Кроме того, следствие вменяет Мухачеву в вину организацию интернет-проекта "Большая игра. Сломай Систему", который, согласно выводам сотрудников Института криминалистики ФСБ, способствовал разжиганию межнациональной вражды.

По словам Воробьева, суд в четверг провел предварительные слушания по делу и назначил его рассмотрение по существу на 14 апреля.

В свою очередь жена подсудимого Ольга Касьяненко сообщила РАПСИ, что Мухачев не признает вину, а его адвокаты, изучившие материалы дела, рассчитывают на оправдательный приговор.

Касьяненко уточнила, что решение о проведении заседания в закрытом режиме было принято в связи с угрозами свидетелям по делу.

"Суд отказался уточнить, какие именно свидетели и при каких обстоятельствах получали угрозы, что дает нам основание обжаловать решение суда", - сказала жена подсудимого.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала