Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемые в убийстве французского винодела частично признали вину

Читать ria.ru в
Два гражданина Узбекистана, обвиняемые в убийстве в Москве французского винодела и его семьи 20 апреля 2009 года, частично признали свою вину на заседании в Мосгорсуде, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации из зала суда.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Два гражданина Узбекистана, обвиняемые в убийстве в Москве французского винодела и его семьи, частично признали свою вину на заседании в Мосгорсуде, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) из зала суда.

В понедельник прокурор зачитал обвинительное заключение, после чего судья спросил у подсудимых их мнение. В ответ они признались в ограблении квартиры французского винодела, а также в изнасиловании его жены. При этом подсудимые отказались признаваться в самом убийстве.

В данный момент суд приступил к изучению доказательств, представленных стороной обвинения.

Как первоначально было установлено следствием, винодел из Франции Ги Спинелли, а также его жена и трехлетняя дочь погибли 20 апреля 2009 года во время пожара в их квартире в центре Москвы. На месте происшествия следователи обнаружили два очага возгорания общей площадью 20 квадратных метров. В качестве основной версии пожара рассматривался поджог.

В ходе проведения дальнейших следственных действий эксперты установили, что все члены семьи Спинелли погибли насильственной смертью, а именно - их задушили еще до пожара. В квартире имелись признаки ограбления, и, пытаясь замести следы, преступники, вероятно, ее подожгли. По данным прокуратуры, злоумышленники похитили из квартиры не менее 20 тысяч евро, а также ценные вещи.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Вскоре в Казахстане был задержан первый подозреваемый. Им оказался 24-летний гражданин Узбекистана Нормурадов. Как полагает следствие, в Москве и Подмосковье он занимался ремонтом квартир. В частности, незадолго до происшествия Нормурадов ремонтировал квартиру, расположенную этажом выше квартиры Спинелли, был с ними знаком и имел достаточную информацию об их финансовом положении.

В июле 2009 года Нормурадова экстрадировали из Казахстана в Россию. У него были изъяты предметы, и ценности, пропавшие из квартиры Спинелли после убийства.

Как полагают следователи, в Россию Нормурадов прибыл по поддельному документу. В Москве он находился нелегально, не имел регистрации и разрешения на трудовую деятельность.

Второй подозреваемый по этому делу Рустам Харисов, через несколько месяцев после гибели Спинелли сам явился с повинной в правоохранительные органы, сообщили его адвокаты.

В обвинительном заключении, оглашенном в суде, приводятся подробности совершенного преступления.

Так, узнав, что у француза имеется дорогостоящий автомобиль "Лексус", Нормурадов и Харисов решили ограбить его. Из квартиры этажом выше, где они делали ремонт, злоумышленники стали затапливать жилье Спинелли. Когда француз поднялся наверх, подсудимые завели его в ванную комнату, оглушили металлической трубой и задушили.

Затем, забрав ключи от входной двери, они спустились в квартиру Спинелли. Жена француза сообщила им, что "Лексус" находится в ремонте. Угрожая женщине, они стали требовать у нее деньги и ценные вещи. Совершив грабеж, Нормурадов и Харисов изнасиловали и убили женщину. В квартире находилась трехлетняя дочь Спинелли, которую преступники также убили. Затем, чтобы скрыть следы, они подожгли квартиру.

На скамье подсудимых также находятся гражданин России Джуробай Аширов и гражданин Узбекистана Вахаб Тураев, которые, по данным следствия, помогали сбывать украденные и ценные вещи из квартиры Спинелли, а также пытались помочь предполагаемым убийцам скрыться в Узбекистане.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала