Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пропавших в Ливии журналистов захватили силы Каддафи, сообщает AFP

Читать ria.ru в
Три иностранных корреспондента, пропавшие в Ливии 19 марта, были задержаны в городе Тобрук на востоке страны войсками Муамара Каддафи, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на водителя журналистов.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Три иностранных корреспондента, пропавшие в Ливии 19 марта, были задержаны в городе Тобрук на востоке страны войсками Муамара Каддафи, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на водителя журналистов.

Парижский репортер Франс Пресс Дэйв Кларк и фотограф из бюро в Найроби Роберто Шмидт собирались в субботу, 19 марта перейти египетско-ливанскую границу в районе города Тобрук, чтобы встретиться с противниками режима Каддафи и поговорить с беженцами. Сотрудников Франс Пресс сопровождал фотограф Джо Редль из агентства Getty Images.

Последний раз связаться с журналистами Франс Пресс удалось в пятницу вечером. В воскресенье агентство сообщило, что журналисты пропали без вести.

По словам водителя журналистов Мохаммеда Хамеда (Mohammed Hamed), 19 марта он вез репортеров в сторону города Адждабия, однако в нескольких десятках километров от города дорогу им преградила колонна военных автомобилей и бронетехники. Хамед отметил, что журналисты пытались объяснить военным, что они представители прессы, но те все равно увезли их в неизвестном направлении.

О дальнейшей судьбе журналистов пока ничего не сообщается.

Акции протеста против Каддафи, правящего более 40 лет, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками. Каддафи заявляет, что это не так, а армия борется с бандитами, которые терроризируют население.

СБ ООН принял 17 марта резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. Операция в Ливии началась 19 марта.

В нанесении точечных авиаударов по Ливии принимают участие США, Великобритания, Франция и другие страны. По данным ливийских властей, в результате обстрела территории страны силами коалиции уже погибли несколько десятков человек. Западные страны эти данные не подтверждают.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала