Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва во вторник подаст заявку на проведение ЧМ по фигурному катанию

Читать ria.ru в
Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) 22 марта направит в Международный союз конькобежцев (ISU) официальную заявку на проведение в Москве чемпионата мира по фигурному катанию, который должен был состояться в Токио 21-27 марта.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) во вторник направит в Международный союз конькобежцев (ISU) официальную заявку на проведение в Москве чемпионата мира по фигурному катанию, который должен был состояться в Токио 21-27 марта.

В понедельник ISU объявил о том, что Япония окончательно отказалась от идеи проведения чемпионата мира на своей территории из-за катастрофических последствий разрушительного землетрясения. Россия наряду с Финляндией и США претендует на проведение ставшего бесхозным ЧМ-2010.

Фигуристы и хоккеисты несовместимы

По словам заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных, российская сторона предложит два варианта сроков проведения чемпионата мира по фигурному катанию - либо в конце апреля, либо после 15 мая, чтобы этот турнир не совпал по датам с чемпионатом мира по хоккею, который пройдет в Словакии с 29 апреля по 15 мая.

"Два таких важных и крупных турнира не должны проходить одновременно, - сказал Нагорных агентству "Р-Спорт". - Если выбирать между этими двумя вариантами, то для нас предпочтительнее проводить чемпионат мира по фигурному катанию в апреле".

В последний раз Москва проводила чемпионат мира в 2005 году, на том турнире российские фигуристы выиграли три золотые медали из четырех.

Россия, Финляндия или США

В понедельник свою заявку на проведение чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года уже направила Федерация фигурного катания Финляндии, предложившая несколько вариантов места проведения турнира - в частности, помимо Хельсинки, это может быть Турку.

Также, по сообщениям из осведомленных источников, заявку на проведение чемпионата мира собирается направить Ассоциация фигурного катания США, которая предложит в качестве места проведения турнира Лейк-Плэсид или Колорадо-Спрингз.

"До вечера вторника национальные федерации, заинтересованные в проведении чемпионата мира по фигурному катанию, должны направить в ISU официальные заявки, - заявил президент ISU Оттавио Чинкванта. - В среду или четверг совет ISU проведет голосование. А в пятницу, я надеюсь, мы сможем объявить о том, где и когда состоится турнир. В данный момент нам нужно действовать как можно быстрее".

Президент ISU добавил, что, по его мнению, на проведение чемпионата мира будут претендовать, "по крайней мере, три или четыре города", а, возможно, и "семь-восемь".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала