Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство РФ в Токио содействует эвакуации россиянки из района АЭС

© REUTERS / DigitalGlobeСпутниковая съемка последствий землетрясения на АЭС "Фукусима-1", 16 марта 2011 г.
Спутниковая съемка последствий землетрясения на АЭС Фукусима-1, 16 марта 2011 г.
Женщина, лишенная возможности самостоятельно покинуть опасный район, была обнаружена в нынешнюю субботу. "Для ее эвакуации срочно направлен сотрудник посольства", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Посольство России в Токио в срочном порядке занимается вопросом эвакуации российской гражданки, находящейся в 37 километрах от аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщает в субботу МИД РФ.

Женщина, лишенная возможности самостоятельно покинуть опасный район, была обнаружена в нынешнюю субботу.

"Для ее эвакуации срочно направлен сотрудник посольства", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД.

Поиск россиян, возможно, остающихся в опасной зоне продолжается. Российским гражданам, все еще остающимся в Японии, рекомендуется связаться с российским диппредставительством в Японии по телефонам "горячей линии" +81-3-3583-4297, +81-3-3583-4224, или +81-80-3175-2170 или по электронной почте: embassy@u01.gate01.com.

Как отмечается в сообщении, в последние сутки количество поступающих на телефоны "горячей линии" звонков заметно сократилось, "в том числе в связи с возвращением на родину наиболее нуждавшихся в этом россиян".

МИД повторяет рекомендацию российским гражданам воздерживаться от поездок в Японию, а россиянам, находящимся в стране, советует не посещать наиболее пострадавшие районы.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям.

После землетрясения на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива.

Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала