Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японии "спасли" мужчину, который приводил в порядок свой дом

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСпасатели в разрушенном от землетрясения городе Минами-Сенрику
Спасатели в разрушенном от землетрясения городе Минами-Сенрику
Читать ria.ru в
Спасатели в Японии извлекли из-под завалов мужчину спустя восемь дней после разрушительного землетрясения. Мужчина был спасен в городе Кесеннума в префектуре Мияги, наиболее сильно пострадавшей 11 марта в результате подземных толчков.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Спасатели в Японии извлекли из-под завалов мужчину спустя восемь дней после разрушительного землетрясения, однако выяснилось, что он вернулся в свой дом за сутки до "спасения", сообщает агентство Киодо со ссылкой на его семью.

Двадцатилетний мужчина был спасен в городе Кесеннума в префектуре Мияги, наиболее сильно пострадавшей 11 марта в результате подземных толчков магнитудой 9,0 и последовавшего за ними десятиметрового цунами. Однако, как выяснилось, всю неделю после катастрофы "спасенный" провел в центре для эвакуированных, а в свой дом вернулся лишь примерно сутки назад, чтобы привести его в порядок после разгула стихии. Здесь его и обнаружили спасатели.

Землетрясение установило рекорд по количеству жертв в результате стихийных бедствий в Японии после Второй мировой войны. По последним данным полиции, число жертв составило не менее 6911 человек, 10 тысяч 754 человек пропали без вести.

Спасатели продолжают поиски оказавшихся под завалами людей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала