Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Детеныш вымирающего белого носорога родился в южноафриканском заповеднике

Читать ria.ru в
Детеныш белого носорога родился в южноафриканском заповеднике. Из-за роста браконьерства сотрудники природоохранной зоны готовы перейти на круглосуточное патрулирование, чтобы не допустить исчезновения белых носорогов.

Детеныш белого носорога родился в южноафриканском заповеднике "Акила" недалеко от Кейптауна, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Это событие дало надежду сотрудникам природоохранной территории на то, что им удастся сохранить данный вид. Популяция носорогов сокращается в результате браконьерства. Даже в момент рождения малыша из соседнего заповедника поступило сообщение об убийстве взрослого носорога.

По словам работников заповедника, браконьеры действуют, как правило, по ночам. Нередко соучастниками преступных действий становятся ветеринары и охранники заповедников. За добытый ими фунт носорожьих рогов с ними расплачиваются золотом. Только в 2010 году в Южной Африке браконьеры застрелили 300 носорогов.

Сотрудники службы безопасности природоохранных зон готовы перейти на круглосуточное патрулирование, чтобы не допустить исчезновения белых носорогов.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала