Рейтинг@Mail.ru
Директор ГТГ не рассматривает всерьез анонимное письмо с обвинениями - РИА Новости, 18.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Директор ГТГ не рассматривает всерьез анонимное письмо с обвинениями

Читать ria.ru в
Директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева не воспринимает всерьез обвинения в адрес руководства музея в коррупции и планах по распродаже коллекции ГТГ, которые содержатся в анонимном письме сотрудников музея, направленном министру культуры Авдееву.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева не воспринимает всерьез обвинения в адрес руководства музея в коррупции и планах по распродаже коллекции ГТГ, которые содержатся в анонимном письме сотрудников музея.

Открытое письмо было размещено в специально созданном блоге, а также направлено министру культуры РФ Александру Авдееву, в администрацию президента РФ и Генпрокуратуру.

"Анонимка - это никакой не документ, подобное письмо появляется не впервые, и я могу сказать на это только одно - анонимки не комментирую", - сказала Лебедева РИА Новости в пятницу.

Директор Третьяковской галереи предположила, что письмо мог составить один автор.

"Любой человек сам от себя написать и сказать, что это - 46 человек, - говорит она. - Если этого никто нигде не подтверждает, если прошло достаточно длительное время, а подписи так и не появились, то нечего это и обсуждать".

В письме, в частности, говорится, что Лебедева планирует перевести музей в статус "автономной некоммерческой организации" и "избавиться от существенного переизбытка произведений искусства прежде всего путем передачи в частные коллекции и музеи".

"Об этом речи даже нет и непонятно, откуда подобная ерунда берется. Все, что написано в этом письме, сделано приблизительно в таком же жанре", - говорит Лебедева.

С другой стороны, она уверена, что "любые нововведения и любая реорганизация коллектива всегда вызывает противодействие".

"Это нормально", - заключила собеседница агентства.

Ирина Лебедева возглавила ГТГ в июле 2009 года, сменив на этом посту Валентина Родионова. До этого она была заместителем Родионова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала