Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиационные двигатели на 2 млн рублей украли с омского завода

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту кражи с омского моторостроительного производственного объединения имени Баранова авиационных двигателей стоимостью более 2 миллионов рублей. Омский завод имени Баранова - одно из старейших предприятий в России, где изготавливают двигатели для самолетов.

ОМСК, 18 мар - РИА Новости, Андрей Лебедев. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту кражи с омского моторостроительного производственного объединения имени Баранова авиационных двигателей стоимостью более 2 миллионов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры.

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств преступления, отрабатывается версия совершения хищения деталей с целью их продажи за пределами России", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по пункту "б" части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Омский завод имени Баранова - одно из старейших предприятий в России, где изготавливают двигатели для самолетов. Завод также производит оборудование для нефтедобывающей промышленности, сельского хозяйства, железнодорожного транспорта.

В 2007 году предприятие вошло в состав холдинга "Салют". В рамках объединения с "Салютом" на Баранова началось производство двигателей к самолетам Су-25, Су-27 и Миг-29. Кроме того, холдинг "Салют" передал омскому заводу производство авиационного двигателя для учебно-боевого самолета нового поколения Як-130. Предприятие работает на заказы министерства обороны России, а также имеет контракты на поставку военной продукции в Алжир, Ливию и Венесуэлу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала