Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкий Şekerbank опровергает сообщения о возможной продаже Сбербанку

© SekerbankТурецкий Şekerbank опровергает сообщения о возможной продаже Сбербанку
Турецкий Şekerbank опровергает сообщения о возможной продаже Сбербанку
Читать ria.ru в
Турецкий Şekerbank опроверг распространенные рядом местных и зарубежных СМИ сообщения о якобы ведущихся переговорах по его продаже российскому Сбербанку. Не подтвердил наличие конкретных договоренностей о покупке турецких банков и заместитель председателя правления крупнейшего российского банка Сергей Горьков.

АНКАРА/МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Турецкий Şekerbank опроверг распространенные рядом местных и зарубежных СМИ сообщения о якобы ведущихся переговорах по его продаже российскому Сбербанку. Не подтвердил наличие конкретных договоренностей о покупке турецких банков и заместитель председателя правления крупнейшего российского банка Сергей Горьков.

Турецкая газета "Ватан" в четверг без ссылки на конкретные источники сообщила о ведущихся переговорах между Şekerbank и Сбербанком по продаже турецкого банка. Утверждалось, в частности, что Сбербанк пригласил для консультаций по возможной сделке бывшего главу итальянской банковской группы UniCredit Алессандро Профумо, выступавшего консультантом при покупке крупнейшим российским банком инвесткомпании "Тройка Диалог".

"Сообщения в СМИ, касающиеся акционерного общества Şekerbank, не соответствуют действительности. В нашей повестке дня нет вопроса, касающегося продажи", - говорится в сообщении турецкого банка для прессы.

"Мы, безусловно, заинтересованы в расширении деятельности банка на международном рынке, в том числе в выходе на динамично развивающийся рынок Турции. Однако на текущий момент у Сбербанка нет никаких конкретных договоренностей о приобретении турецких банков", - сказал, в свою очередь, Горьков РИА Новости в четверг.

В турецких СМИ ранее неоднократно появлялись сообщения о намерении Сбербанка приобрести один из местных банков, в частности, назывались государственные Ziraat Bank и Halkbank.

В марте прошлого года пресса сообщала, что Сбербанк может принять участие в покупке 20,85% в турецком Garanti Bank, однако российский банк отказался от этой идеи.

На днях газета "Сабах" написала, что Сбербанк проявляет интерес к турецкому банку Yapi Kredi, и трансферт крупнейшим российским банком Алессандро Профумо подкрепляет эту версию.

Ни эта, ни другие публикации турецких газет, касающиеся планов Сбербанка, пока официального подтверждения не получили.

В марте глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк не ведет переговоров о покупке долей в турецких Ziraat Bank и Halkbank, однако отметил, что Турция, тем не менее, очень интересна.

Şekerbank, основанный в 1953 году, на 34% принадлежит казахстанскому "БТА банку", еще 34% владеет пенсионный фонд банка. В свободном обращении находятся 32% акций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала