Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приборы измерения радиации появились в центре Хабаровска

Читать ria.ru в
"Прибор установлен на фасаде здания управления гражданской защиты по улице Волочаевской, 146. Аналогичные приборы в Хабаровске также находятся на территории спортивного комплекса "Энергия" по улице Павла Морозова, на фасаде Дальневосточного регионального центра МЧС России по улице Союзной и ФГУП "РосРАО" по улице Шимановского", - сообщил представитель управления.

ХАБАРОВСК, 17 мар - РИА Новости, Лариса Докучаева. Управление гражданской защиты правительства Хабаровского края установило на своем здании в центре Хабаровска прибор измерения мощности гамма-излучения, чтобы каждый житель города смог узнать об уровне радиационного фона, сообщил представитель пресс-службы ведомства РИА Новости в четверг.

После произошедшего 11 марта мощного землетрясения в Японии из-за отказа системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на японской АЭС произошла утечка радиации в атмосферу.

"Прибор установлен на фасаде здания управления гражданской защиты по улице Волочаевской, 146. Аналогичные приборы в Хабаровске также находятся на территории спортивного комплекса "Энергия" по улице Павла Морозова, на фасаде Дальневосточного регионального центра МЧС России по улице Союзной и ФГУП "РосРАО" по улице Шимановского", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, радиационный фон в крае измеряется на 28 пунктах контроля. Сейчас он не превышает допустимых норм.

По данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, на 8.00 четверга (01.00 мск) радиационный фон на территории Хабаровского края составляет 0-13 микрорентген в час, при норме 25 микрорентген в час.

В Хабаровске радиационный фон - 11 микрорентген в час.

Власти Японии ранее признали, что ситуация на АЭС в Фукусиме остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на "Фукусима-1" "апокалипсисом".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Западе увидели угрозу инвестициям из-за провала реформ на УкраинеПомощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандалеУмер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко раскрыла "большой обман" Украины о газе "не из России"Специалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджереСМИ раскрыло новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильмаМинпромторг опроверг сообщения о рекомендациях регионам по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и Беннета