Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На сайте МЧС Сахалина можно следить он-лайн за уровнем радиации

Читать ria.ru в
МЧС России вывело в среду на интернет-сайт Главного управления МЧС по Сахалинской области показания дозиметра-радиометра, расположенного в Южно-Сахалинске, что позволяет в режиме реального времени следить за радиационной обстановкой в городе в связи с аварией на атомной станции в Японии.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. МЧС России вывело в среду на интернет-сайт Главного управления МЧС по Сахалинской области показания дозиметра-радиометра, расположенного в Южно-Сахалинске, что позволяет в режиме реального времени следить за радиационной обстановкой в городе в связи с аварией на атомной станции в Японии, сообщил РИА Новости по телефону руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Александр Ивельский.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Начиная с этого дня, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, а также взрыв и пожар на четвертом энергоблоке. По данным МАГАТЭ, в результате пожара на четвертом блоке и взрыва скопившегося водорода произошла утечка радиации в атмосферу. Несколько часов над АЭС поднимался столб белого дыма. Кроме того, произошел выброс пара из второго энергоблока.

"Он-лайн трансляция показаний дозиметра-радиометра организована в среду на сайте регионального управления. Теперь не только жители Сахалина, но и все россияне могут получить оперативную информацию о состоянии радиационной обстановки на территории города Южно-Сахалинска", - сказал представитель ведомства.

По его словам, радиационный фон на Сахалине в настоящее время в норме, угрозы для населения нет.

"Отклонений не выявлено ни в одном районе, среднее значение радиационного фона составляет 11 мкр/час при допустимом значении 30 мкр/час", - сказал собеседник агентства.

"Усиленное наблюдение за радиационной обстановкой продолжается, для этого задействованы подразделения ряда ведомств, в том числе корабли Сахалинского пограничного управления береговой охраны", - сказал Ивельский.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала