Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фьючерсы на фондовые индексы в США снижаются на внешних рисках

© РИА Новости / Виктор МельникФьючерсы на фондовые индексы в США снижаются на внешних рисках
Фьючерсы на фондовые индексы в США снижаются на внешних рисках
Апрельский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15.35 мск снизился на 2,16% - до 11668 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 2,43% - до 1259,1 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ-100 сократился на 2,61%.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Фьючерсы на американские фондовые индексы во вторник демонстрируют уверенную негативную динамику, снижаясь более чем на 2%, поскольку события в Японии поддерживают обеспокоенность инвесторов по поводу перспектив мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Апрельский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15.35 мск снизился на 2,16% - до 11668 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 2,43% - до 1259,1 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ-100 сократился на 2,61% - до 2229,75 пункта.

"Обеспокоенность заключается в возможном влиянии ситуации в Японии на потребительское доверие и процесс восстановления мировой экономики в целом", - заявил агентству Bloomberg управляющий фондами Ashburton Ltd. Ник Скиминг (Nick Skiming).

Азиатские фондовые биржи закрыли торговую сессию вторника значительным снижением; японские индексы Nikkei 225 и TOPIX рухнули на 10,55% и 9,47% соответственно на фоне информации о развитии ситуации на японских АЭС после разрушительного землетрясения.

Также во вторник участники торгов, вероятно, обратят внимание на внутренние макроэкономические новости. Бюро статистики министерства труда США сообщило, что импортные цены в США в феврале 2011 года выросли на 1,4% в месячном исчислении, что превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших увеличения показателя на 0,9%.

Кроме того, Комитет по открытым рынкам ФРС США во вторник объявит решение по базовой процентной ставке по итогам планового заседания. Аналитики предполагают, что ставка будет оставлена без изменений на рекордно низком уровне - в диапазоне 0,0-0,25% годовых.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала