Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы предлагают специальные льготы владельцам гибридных авто

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы планирует выступить с законодательной инициативой, которая бы закрепила специальные льготы для владельцев гибридных автомобилей, сообщил в понедельник глава департамента Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы планирует выступить с законодательной инициативой, которая бы закрепила специальные льготы для владельцев гибридных автомобилей, сообщил в понедельник глава департамента Антон Кульбачевский.

В начале марта Кульбачевский призвал москвичей пересаживаться с обычных автомобилей на машины с гибридными двигателями, которые меньше загрязняют воздух. По его данным, сейчас в Москве 90% загрязняющих веществ в воздух выбрасывают именно машины. По его мнению, для достижения максимального эффекта сокращения выбросов загрязняющих веществ необходимо постепенно и все автобусные парки Москвы перевести на машины с улучшенными экологическими характеристиками.

"У нашего департамента есть планы выступить с инициативой о внесении поправок в законодательство, которые стимулировали бы граждан приобретать гибридные автомобили. Например, это можно сделать через снижение транспортного налога, дотации, снижение таможенных платежей, льготное кредитование..." - написал глава департамента в своем блоге в "Живом журнале".

Он также предложил читателям своего блога присылать предложения, которые в департаменте планируется рассмотреть и проанализировать.

Некоторые читатели сразу же предложили свои варианты льгот для владельцев гибридными автомобилями. В частности, один из блогеров одобрил снижение таможенных платежей.

"Еще бы как-то оказать содействие сервисам, работающим с гибридами, полагаю, их сейчас не так много", - отметил он.

Другой пользователь выдвинул сразу два предложения: предоставлять в бесплатное пользование гарантированное парковочное место рядом с домом на все время владения гибридным авто и обязать таксомоторные парки закупать гибридные авто для использования в качестве городского такси, увязать этот вопрос с процедурой получения лицензии на оказание услуг такси в городе.

Рекомендуем
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала