Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕИБ может выделить Тунису кредиты на 1,9 млрд евро

© Flickr / Paul LivingstoneЕИБ может выделить Тунису кредиты на 1,9 млрд евро
ЕИБ может выделить Тунису кредиты на 1,9 млрд евро
Читать ria.ru в
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в 2011 году может выделить 1,87 миллиарда евро на развитие различных проектов в Тунисе, где в январе произошла смена власти, говорится в сообщении банка.

БРЮССЕЛЬ, 9 мар - РИА Новости. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в 2011 году может выделить 1,87 миллиарда евро на развитие различных проектов в Тунисе, где в январе произошла смена власти, говорится в сообщении банка.

Планируется, что наибольшая доля этих средств (1 миллиард евро) будет выделена на гражданские проекты, в частности, энергетику, дорожную инфраструктуру, улучшение санитарных условий. Кроме того, на реализацию программы по модернизации дорог отдельно может быть предоставлено 160 миллионов евро. Кроме того, на развитие малого и среднего бизнеса через банки Туниса ЕИБ предполагает дать 260 миллионов евро.

"Кредиты экономике Туниса будут выделяться по мере развития проектов", - отмечает банк.

ЕИБ в конце февраля сообщил, что в течение 2011-2013 годов может предоставить странам Северной Африки и Средиземноморья, в ряде из которых происходят народные волнения, кредиты на сумму до 6 миллиардов евро.

В Тунисе 14 января произошла "жасминовая революция" - после месяца народных волнений, охвативших постепенно всю страну. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал с семьей в Саудовскую Аравию, Конституционный совет страны отрешил его от должности и назначил временным главой государства спикера тунисского парламента Фуада аль-Мабзаа. 27 февраля ушел в отставку премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши, аль-Мабзаа поручил сформировать новый кабинет ас-Сабси.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Южном военном округе началась проверка боевой готовностиРоссийские военные усилили разведку у границ с УкраинойПранкер Лексус рассказал о видеорозыгрыше казахского экс-банкира АблязоваГлава Минобороны Украины заявил, что готов к встрече с ШойгуМосквичка, позировавшая в нижнем белье у мечети, объяснила поступокAustrian Airlines изменила расписание рейсов на УкраинуВ Лондоне двухэтажный автобус врезался в зданиеНа встрече в Париже могут обсудить ситуацию в Донбассе, заявил ПесковВ Марий Эл приостановили оказание плановой амбулаторной медицинской помощиВ ОНК рассказали о состоянии арестованного замминистра ТокареваТокаев заявил о начале операции по наведению порядка на таможнеЛукашенко призвал готовиться к любому развитию событий в странеВ Алма-Ате полностью восстановили электроснабжениеКировская область получила первую партию вакцины "Спутник М"Госдума попросит Генпрокуратуру изучить проблему нападений бродячих собакКурс евро на среду вырос на 1,34 рубляПутин поздравил студентов с Татьяниным днемПесков пообещал проверить, получил ли Путин доклад о помощи пенсионерамСбой такого масштаба произошел впервые, заявил глава Минэнерго КиргизииВ Минобороны анонсировали военно-технический форум "Армия-2022"