Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕИБ может выделить Тунису кредиты на 1,9 млрд евро

© Flickr / Paul LivingstoneЕИБ может выделить Тунису кредиты на 1,9 млрд евро
ЕИБ может выделить Тунису кредиты на 1,9 млрд евро
Читать ria.ru в
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в 2011 году может выделить 1,87 миллиарда евро на развитие различных проектов в Тунисе, где в январе произошла смена власти, говорится в сообщении банка.

БРЮССЕЛЬ, 9 мар - РИА Новости. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в 2011 году может выделить 1,87 миллиарда евро на развитие различных проектов в Тунисе, где в январе произошла смена власти, говорится в сообщении банка.

Планируется, что наибольшая доля этих средств (1 миллиард евро) будет выделена на гражданские проекты, в частности, энергетику, дорожную инфраструктуру, улучшение санитарных условий. Кроме того, на реализацию программы по модернизации дорог отдельно может быть предоставлено 160 миллионов евро. Кроме того, на развитие малого и среднего бизнеса через банки Туниса ЕИБ предполагает дать 260 миллионов евро.

"Кредиты экономике Туниса будут выделяться по мере развития проектов", - отмечает банк.

ЕИБ в конце февраля сообщил, что в течение 2011-2013 годов может предоставить странам Северной Африки и Средиземноморья, в ряде из которых происходят народные волнения, кредиты на сумму до 6 миллиардов евро.

В Тунисе 14 января произошла "жасминовая революция" - после месяца народных волнений, охвативших постепенно всю страну. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал с семьей в Саудовскую Аравию, Конституционный совет страны отрешил его от должности и назначил временным главой государства спикера тунисского парламента Фуада аль-Мабзаа. 27 февраля ушел в отставку премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши, аль-Мабзаа поручил сформировать новый кабинет ас-Сабси.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тела еще шестерых погибших подняли из шахты "Листвяжная"Меркель обратилась с прощальными словами к армииМарцинкевича будут судить посмертно по новому делу, заявил адвокатАдвокат: депортируемый из США россиянин Никитин не смог покинуть странуМЧС объяснило, почему изначально послало больше спасателей на "Листвяжную"В Китае предупредили Россию об "опасных уловках США"К фестивальным площадкам в Москве будут применяться санитарные требования В Самарской области заключенный сбежал из колонииВрио главы МЧС рассказал о спасении из шахты в Кузбассе медика ЗаковряшинаВ Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"