Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одна туристка погибла, еще двое пострадали при камнепаде в горах Алтая

Читать ria.ru в
Одна туристка погибла и еще двое получили травмы в воскресенье, по предварительным данным, в результате камнепада в горах Алтая, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 мар - РИА Новости. Одна туристка погибла и еще двое получили травмы в воскресенье, по предварительным данным, в результате камнепада в горах Алтая, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай.

По информации собеседника, утром в воскресенье на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о том, что в район альпинистского лагеря Актру силами участников туристической группы транспортируются трое пострадавших. Все трое являются участницами женского туристического клуба, группа пошла в горы в составе восьми человек

"Тяжесть состояния не позволяла доставить туристок пешим путем, в связи с чем было принято решение об эвакуации их вертолетом. На момент прилета воздушного судна двое женщин были доставлены в лагерь, тело третьей было обнаружено спасателями позже", - рассказал представитель МЧС.

Он сообщил, что вертолет с пострадавшими вылетел из лагеря в Горно-Алтайск в 11.05 мск, но уже через 15 минут ему пришлось сесть в селе Акташ Улаганского района для оказания экстренной помощи одной из женщин, получивших закрытую черепно-мозговую травму.

"Сейчас пострадавшая с черепно-мозговой травмой в состоянии комы находится в Акташской межрайонной больнице. Вторая женщина была доставлена в республиканскую больницу в столице Республики Алтай, прооперирована, в настоящий момент она отходит от наркоза", - сказал собеседник агентства.

По предварительной информации МЧС, несчастный случай произошел в результате камнепада в районе альпинистского лагеря Актру, который находится в Центральном Алтае, на северном склоне Северо-Чуйского хребта, в долине реки Актру на высоте 2150 метров над уровнем моря.

По словам представителя пресс-службы, "сейчас невозможно точно определить причину происшествия, поскольку еще не удалось поговорить с пострадавшими". Остальные участники группы и тело погибшей туристки будут доставлены в Горно-Алтайск только в понедельник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала