Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рапорт об увольнении замглавкома ВМФ РФ Борисова еще не подписан

Читать ria.ru в
Документов на увольнение заместителя главкома ВМФ РФ по вооружению вице-адмирала Николая Борисова в кадрах главного штаба ВМФ нет, сообщил в пятницу РИА Новости информированный источник в ВМФ России.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Документов на увольнение заместителя главкома ВМФ РФ по вооружению вице-адмирала Николая Борисова в кадрах главного штаба ВМФ нет, сообщил в пятницу РИА Новости информированный источник в ВМФ России.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что рапорт Борисова на увольнение уже якобы подписан вышестоящим командованием.

"Борисов действительно две недели назад написал рапорт об увольнении в запас, но на данный момент никаких решений в отношении него не принято. Не исключено, что рапорт не будет подписан, и он продолжит службу", - сказал источник агентства.

Вице-адмирал Борисов в составе российской военной делегации принимал активное участие в переговорах по закупке французских вертолетоносцев типа "Мистраль". По данным источника, никаких претензий со стороны командования ВМФ, в том числе и по вопросу закупок "Мистралей", к Борисову нет.

На днях отдельные издания распространили информацию, что переговоры России с Францией о покупке вертолетоносцев "Мистраль" зашли в тупик. Но пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков назвал эту информацию не соответствующей действительности, отметив, что переговоры по "Мистралям" - "крупный проект, и определенные моменты возникали и будут возникать, но еще раз подчеркиваю - эта информация не соответствует действительности".

Россия и Франция в конце декабря 2010 года официально объявили о том, что консорциум Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и DCNS (Франция) построит два корабля типа "Мистраль" в Сан-Назере (Франция) и два по лицензии в России. Тендер был объявлен в октябре того же года министерством обороны РФ.

Межправительственное соглашение о покупке "Мистралей" было заключено 25 января в Сен-Назере. Оно не содержит ни сроков, ни стоимости будущего контракта, - они будут указаны в отдельном соглашении, которое Рособоронэкспорт и DCNS должны заключить в апреле 2011 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала