Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Климов считает, что чемпионам мира из Китая завысили оценки

"Мы с Ксенией не видели выступление китайцев, но тренер рассказала, что они упали с двух прыжков, - сообщил агенству "Р-Спорт" российский фигурист Федор Климов. - Я уже говорил, что не нам судить, но, конечно, немножко обидно, что даже в произвольной программе китайскую пару поставили выше".

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Федор Климов считает, что он и Ксения Столбова заслужили первое место в произвольной программе в состязаниях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров.

Золотую медаль в парном катании на юниорском чемпионате мира в южнокорейском Канныне арбитры присудили китайцам Суй Веньцзин/Хань Цун, хотя те допустили три грубые ошибки при выполнении произвольной программы. Серебро досталось россиянам Ксении Столбовой и Федору Климову, откатавшимся, за исключением одной помарки, чисто. Бронза у японцев Наруми Такахаси/Мервина Трана.

"Мы с Ксенией не видели выступление китайцев, но тренер (Людмила Великова) рассказала, что они упали с двух прыжков, а выброс был приземлен партнершей на две ноги, - сообщил Климов в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Я уже говорил, что не нам судить, но, конечно, немножко обидно, что даже в произвольной программе китайскую пару поставили выше".

Представители федерации были растеряны

Спортсмен считает, что в Южной Корее он и Столбова показали лучшие прокаты в сезоне. "Мы допустили по одной небольшой ошибке в каждой программе, - констатировал Климов. - Считаю, что сделали все, что могли".

По словам фигуриста, приехавшие в Корею представители Федерации фигурного катания на коньках России поздравили его и Ксению с удачным выступлением на первенстве мира. "Мне показалось, они были растеряны в связи с этой ситуацией с китайцами, - отметил собеседник "Р-Спорт". - Но сказали, что нами остались довольны".

Климов, впервые выступавший в Корее, признался, что пока не почувствовал колорита этой страны.

"Могу сказать, что зрители, хоть их и немного, доброжелательные, - заметил фигурист. - А вообще, мы живем здесь на горнолыжном курорте, поэтому, что такое Корея, я особо не понял. Зато собираюсь завтра-послезавтра покататься на горных лыжах. Катаюсь я осторожно, и очень люблю это занятие".

Не хватило рейтинга

Завершающийся чемпионатом мира сезон Климов назвал "в целом хорошим" для своей пары со Столбовой.

"Главное разочарование, конечно, - это Финал Гран-при в Пекине, - признался спортсмен. - У нас были реальные шансы его выиграть, и мы их не реализовали. А главный успех - это нынешний старт в Корее. И еще для нас был очень важен взрослый чемпионат России. Хоть мы и заняли там шестое место, получили необходимый опыт борьбы на таком уровне и вошли в сборную команду страны".

Климов считает, что в минувшем сезоне его паре не помешало бы участие в большем количестве рейтинговых турниров Международного союза конькобежцев (ISU).

"Мы к этому чемпионату мира подошли третьей (среди участников ЧМ) по рейтингу ISU парой, - посетовал фигурист. - Китайцы шли в (общем) рейтинге восьмыми, японцы - 11-ми, а мы только 23-ми. Как я понял, этот показатель влияет на вторую оценку (за компоненты программы), которую выставляют судьи".

Главной целью в ближайшей перспективе Климов назвал работу над базовым уровнем катания. "Наша цель - повысить skating skills (один из показателей во второй оценке за компоненты программы, означающий базовый уровень катания). Нам и тренер говорит, что мы должны не только над элементами работать, но и над катанием", - подчеркнул фигурист.

Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала