Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стелу "Город воинской славы" установят в Архангельске 31 августа

Почти 30 миллионов рублей будет выделено из бюджета Архангельска на установку стелы в честь присвоения городу звания "Город воинской славы", сообщает пресс-служба мэрии города.

МОСКВА, 3 мар – РИА Новости. Почти 30 миллионов рублей будет выделено из бюджета Архангельска на установку стелы в честь присвоения городу звания "Город воинской славы", сообщает пресс-служба мэрии города.

"Стела будет установлена к юбилею северных конвоев 31 августа, она станет общим памятником всем архангелогородцам, отдавшим жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны. По пожеланиям ветеранов открытие стелы будет приурочено к 70-летию первого полярного конвоя "Дервиш", пришедшего в Архангельск в августе 1941-го года и внесшего ключевой вклад Архангельска в Великую Победу", - говорится в сообщении.

По словам мэра Архангельска Виктора Павленко, которые приводятся в сообщении пресс-службы, место установки стелы было определено в результате публичных слушаний, с учетом мнения ветеранов Великой Отечественной войны и других архангелогородцев.

"Она украсит набережную Северной Двины на пересечении с улицей Свободы, где в 16-м столетии было дано начало городу, ставшему впоследствии колыбелью отечественного флота", - приводит пресс-служба слова мэра города.

Указ о присвоении Архангельску звания "Город воинской славы" президент РФ подписал в конце 2009 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала