Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госпакет акций "Толмачева" продан дочерней компании "Новапорта"

Читать ria.ru в
Росимущество на аукционе продало госпакет акций новосибирского ОАО "Аэропорт Толмачево" в объеме 51% уставного капитала ООО "Комплекс АэроСервис", аффилированному с "Новапортом", за 2,805 миллиарда рублей.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Росимущество на аукционе в четверг продало госпакет акций новосибирского ОАО "Аэропорт Толмачево" в объеме 51% уставного капитала ООО "Комплекс АэроСервис", аффилированному с "Новапортом", за 2,805 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости.

Начальная цена была установлена на уровне 1,105 миллиарда рублей. Шаг аукциона составлял 10 миллионов рублей. В ходе аукциона было сделано 138 шагов.

ООО "Новапорт", подконтрольное президенту Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роману Троценко, уже являлось одним из основных акционеров "Толмачево" (38% акций).

Троценко присутствовал на регистрации участников аукциона.

Всего в аукционе участвовали семь претендентов. Помимо ООО "Комплекс АэроСервис", на контроль в "Толмачево" претендовали компании T.S. Trans Siberia Ltd (также аффилированная с "Новапортом"), ООО "Кольцово Капитал и ООО "РусАэро холдинг", аффилированные с аэропортом "Кольцово" которым управляет "Ренова" Виктора Вексельберга; ОАО "НовосибирскАвтодор" и ООО "СоюзКапитал", аффилированные с "Группой Е4"; и Инна Сливинская, представляющая интересы "Новапорта".

ОАО "Аэропорт Толмачево" - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы, вторая сдана в эксплуатацию осенью 2010 года.

"Толмачево" включен в число международных аэропортов-хабов опорной транспортной сети РФ. Его пассажиропоток в 2010 году вырос на 25,% и составил 2,262 миллиона человек. Чистая прибыль "Толмачево" по РСБУ за девять месяцев 2010 года выросла в 354 раза - до 234,3 миллиона рублей, выручка - на 22%, до 2,408 миллиарда рублей.

В управлении "Новапорта находится 48% акций авиапредприятия "Алтай" (Барнаул), 74,9% акций управляющей компании аэропорта Томска, 100% акций аэропорта "Кадала" (Чита). "Новапорт" также управляет аэропортами Челябинска и Астрахани. Финансовые и производственные показатели за 2010 год компания не раскрывает.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала