Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд "Сколково" и AREP подписали контракт о начале проектных работ

Сити-менеджер фонда "Сколково" Виктор Маслаков и президент компании AREP, выигравшей конкурс на градостроительную концепцию наукограда, Жан-Мари Дютийоль 2 марта подписали контракт о начале проектных работ, сообщила в четверг пресс-служба фонда.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Сити-менеджер фонда "Сколково" Виктор Маслаков и президент компании AREP, выигравшей конкурс на градостроительную концепцию наукограда, Жан-Мари Дютийоль (Jean-Marie Duthilleul) 2 марта подписали контракт о начале проектных работ, сообщила в четверг пресс-служба фонда.

О победе AREP в конкурсе объявил 25 февраля президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг. Изначально на участие в конкурсе было подано 27 заявок. На заседании градостроительного совета фонда 20 декабря 2010 года были выбраны два финалиста конкурса - ими стали AREP и голландская компания OMA. Далее обсуждение обеих концепций проходило в широком формате, в частности, в рамках онлайн-голосования на официальном сайте фонда "Сколково".

"Сегодня мы отдали себя в руки французской архитектурной мысли. Это ответственный шаг для наших коллег партнеров. Как они будут видеть архитектурный образ нашего города - так он и останется в истории современной России", - сказал Вексельберг, слова которого цитирует пресс-служба.

Концепция компании AREP, по словам ее создателей, подразумевает создание "городской деревни", совмещающей удобства современного города с элементами сельской жизни. Авторы проекта предлагают разделить пространство иннограда на пять деревень в соответствии с пятью направлениями работы инновационного центра. При этом в центре города будет создана общая зона, где разместится гостевая часть, исследовательский университет и необходимые объекты общего назначения.

Ранее Маслаков сообщил РИА Новости, что реализация градостроительной концепции иннограда займет пять лет и потребует 100-120 миллиардов рублей, при этом софинансирование строительства будет осуществляться в равных долях государством и частным бизнесом.

Инновационный центр "Сколково" в Подмосковье должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала