Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев произвел перестановки в Вооруженных силах

Читать ria.ru в
В соответствии с указом "О назначении на должность, освобождении от должности и увольнении с военной службы военнослужащих Вооруженных сил РФ" полковник Сергей Ахметшин назначен заместителем начальника Главного штаба ВВС.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о перестановках в Вооруженных силах РФ, сообщила пресс-служба Кремля.

В частности, в соответствии с указом "О назначении на должность, освобождении от должности и увольнении с военной службы военнослужащих Вооруженных сил РФ" полковник Сергей Ахметшин назначен заместителем начальника главного штаба ВВС.

"Полковника Ахметшина Сергея Фаатовича (назначить) заместителем начальника главного штаба Военно-воздушных сил, освободив его от должности начальника центрального командного пункта заместителя начальника главного штаба Военно-воздушных сил по боевому управлению", - говорится в сообщении.

Кроме того, пост замначальника главного штаба ВВС получил полковник Александр Ляпкин. Он также назначен на должность начальника управления планирования развития ВВС.

Генерал-майор Петр Пантелеев получил должность начальника факультета национальной безопасности и обороны государства Военной академии Генштаба ВС РФ.

Согласно указу, контр-адмирал Алексей Белкин назначен заместителем командующего Северным флотом по материально-техническому обеспечению. Ранее он занимал должность начальника тыла-заместителя командующего Северным флотом по тылу.

Генерал-майор Алексей Коннов назначен главой филиала Военной академии РВСН имени Петра Великого в Серпухове.

Медведев также освободил полковника Александра Голубева с поста начальника оперативного управления - замначальника штаба Ленинградского военного округа и Игоря Сулима с должности начальника управления фронтовой и армейской авиации.

Контр-адмирал Фарит Зиннатуллин освобожден с поста начальника вооружения и эксплуатации вооружения - заместителя командующего Тихоокеанским флотом по вооружению и эксплуатации вооружения.

Кроме того, освобождены от занимаемых должностей и уволены с военной службы генерал-майор Михаил Левшунов и генерал-майор Павел Смелов.

Левшунов занимал пост начальника вооружения - заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по вооружению, Смелов - начальника ракетных войск и артиллерии Сибирского военного округа.

С военной службы уволены также генерал-майор Иван Бородинчиков и генерал-майор Борис Зайцев.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала