Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Panasonic отказалась от возвращения на рынок игровых консолей - Рейтер

© welcometo.thejungle.comPanasonic представит геймерам новую игровую консоль Jungle
Panasonic представит геймерам новую игровую консоль Jungle
Читать ria.ru в
"Компания Panasonic приняла решение остановить разработку портативной игровой консоли и игрового сервиса Jungle в связи с изменениями, произошедшими на рынке и в стратегии компании", - сообщил представитель компании агентству.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости, Иван Шадрин. Компания Panasonic, крупный мировой производитель потребительской электроники, отказалась от планов вернуться на рынок игровых консолей и не станет выпускать собственное портативное устройство Jungle, сообщило агентство Рейтер.

"Компания Panasonic приняла решение остановить разработку портативной игровой консоли и игрового сервиса Jungle в связи с изменениями, произошедшими на рынке и в стратегии компании", - сообщил представитель компании агентству.

С выпуском Jungle компания Panasonic планировала вернуться на игровой рынок после более чем 15-летнего перерыва - продажи последней модификации игровой приставки Panasonic 3DO стартовали в 1994 году и закончились неудачно.

У решения отказаться от выпуска собственной консоли может быть несколько причин.

Во-первых, нынешний президент компании Фумио Отцубо (Fumio Ohtsubo), по данным Рейтер, в качестве ключевых направлений, в которых должна развиваться компания, видит создание решений для защиты окружающей среды и технологий для здравоохранения.

Во-вторых, рынок портативных игровых консолей сейчас поделен между сильными игроками: Nintendo, запустившей на минувшей неделе новую модель 3DS с трехмерным экраном, и Sony, планирующей на конец этого года выпуск весьма перспективной консоли NGP.

В-третьих, все большую конкуренцию карманным игровым консолям составляют быстро эволюционирующие смартфоны, уже оттянувшие на себя значительную часть казуальных игроков (играющих время от времени).

Учитывая все эти обстоятельства, Panasonic пришлось бы приложить серьезные усилия, чтобы занять значимую долю этого рынка.

Первые новости о разработке консоли Jungle появились в октябре 2010 года. В ноябре компания пригласила отдельных представителей игрового сообщества на закрытую демонстрацию нового продукта. Для продвижения устройства Panasonic даже создала в США дочернюю компанию Panasonic Cloud Entertainment (информации о ее дальнейшей судьбе пока нет). 

По данным CrunchGear, корпус консоли Jungle состоял из двух частей и раскладывался так же, как и Nintendo DS. На верхней части устройства располагался дисплей, на нижней - клавиатура и тачпад. Также консоль была оснащена разъемом для подключения наушников, портами microUSB и mini-HDMI. Устройство было ориентировано на использование в режиме онлайн: большинство игр для новой консоли должно было запускаться в интернет-браузере.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала