Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европа снимает рекомендации о нежелательности поездок в Египет

Читать ria.ru в
По данным туристических властей Египта, рекомендации не посещать египетские курорты отменили 13 государств, в том числе Германия, Франция, Италия и Польша. Кроме того, в ведомство поступают обращения от крупнейших туристических операторов, которые хотят как можно быстрее возобновить работу со всеми регионами Египта.

КАИР, 2 мар - РИА Новости, Надим Зуауи. Большинство европейских стран, призывавших своих граждан временно воздержаться от поездок в Египет, сняли эти рекомендации. "В министерство поступили положительные сигналы от большинства европейских стран, которые отменили или смягчили предостережения от посещения ряда районов Египта, в том числе провинций Красное море и Южный Синай, Южного Египта", - сообщило во вторник Министерство туризма Страны пирамид.

По данным туристических властей Египта, рекомендации не посещать египетские курорты отменили 13 государств, в том числе Германия, Франция, Италия и Польша. Кроме того, в ведомство поступают обращения от крупнейших туристических операторов, которые хотят как можно быстрее возобновить работу со всеми регионами Египта. Меж тем российские МИД и туристические власти пока что своего мнения о нежелательности посещения Страны фараонов не меняли.

В то же время египетские власти намерены приложить все необходимые усилия, чтобы заверить участников рынка в безопасности и стабильности курортов страны. Сейчас гостиницы заполнены на 20-25%. В основном, в Египте отдыхают туристы из Великобритании, которые не покидали курорты даже в самый разгар кризиса.

В настоящее время в страну возвращаются туристы из Италии, Германии, других европейских стран. В воскресенье в аэропорту Шарм-эш-Шейха приземлились первые четыре самолета с Украины.

Однако, по мнению предпринимателей, занятых в туризме, для возвращения к докризисным показателям понадобится несколько месяцев. "Сейчас гостиницы города заполнены примерно на 20%, думаю, что в течение месяца этот показатель вырастет до 50%", - сказал РИА Новости владелец компании, управляющей двумя гостиницами в Шарм-эш-Шейхе, Магид Фарид. По его словам, к нормальному показателю в 85% Египет подойдет уже в новом туристическом сезоне, который начинается в октябре-ноябре 2011 года.

В связи с кризисом египетские гостиницы уже готовы предоставлять скидки своим постояльцам. Так, некоторые пятизвездочные гостиницы Шарм-эш-Шейха предлагают проживание по системе "все включено" всего за 25-30 долларов с человека в сутки.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала