Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Россельхознадзор нашел в Иркутске крупную свалку трупов животных

Специалисты Россельхознадзора по Иркутской области обнаружили на реке Ангаре в Иркутске останки примерно 100 телят, неизвестно как попавших на берег реки, говорится в сообщении ведомства.

ИРКУТСК, 1 мар - РИА Новости. Специалисты Россельхознадзора по Иркутской области обнаружили на реке Ангаре в Иркутске останки примерно 100 телят, неизвестно как попавших на берег реки, говорится в сообщении ведомства во вторник.

Специалисты ведомства называют это "несанкционированной свалкой биологического материала". Всем телятам было от семи до девяти месяцев.

"Это массовое убийство. За всю тридцатилетнюю практику я ни разу не сталкивался с такой трагедией", - сказал заместитель начальника отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Иркутской области Даниил Минченок.

Специалисты взяли анализ на наличие в останках сибирской язвы, но был получен отрицательный результат. Материалы проверки переданы в прокуратуру для расследования происшествия. Правоохранительные органы намерены найти владельцев телят.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Крыму оценили слова Лукашенко о нежелании Украины воевать за полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала