Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музыка для инопланетян, которую НАСА отправило в космос

Читать ria.ru в
Копия записи концерта для инопланетян хранится в Музее музыкальной культуры им. Глинки. В 1977 году американцы отправили в космос 30 композиций, чтобы инопланетяне смогли услышать голоса Земли.

Копия с записью музыкального концерта для инопланетян хранится в Музее музыкальной культуры им. М.И. Глинки. Оригиналы  - тридцать композиций – в 1977 году американцы запустили в космос, чтобы предполагаемые жители других планет могли приобщиться к культуре землян.

"Два корабля Voyager‑1 и Voyager‑2 должны были представить портрет Земли как в визуальном, так и в аудиоформате. В программу были включены произведения классиков, но значительная часть – это этническая музыка", - сказала РИА Новости заместитель директора Музея музыкальной культуры им. М.И. Глинки Ирина Медведева.

На позолоченном диске собраны мелодии более 20 стран мира: музыка из Японии и Новой Гвинеи, Китая и Мексики.

Музыкальная культура стран бывшего СССР представлена всего двумя композициями, на которых звучат азербайджанская волынка и грузинское хоровое пение. За несколько лет до запуска кораблей американцы отправляли запрос в Советский Союз с просьбой подобрать музыку для проекта. Однако ответа так и не дождались, поэтому записали на пластинку то, что смогли найти, пояснила Медведева.

Вместе с инструментальными мелодиями в космос отправились и другие звуки: шаги человека, шум ветра, пение птиц и приветствия на 55 языках.

Чтобы защитить ценную посылку от космической пыли, диски с записью закрыли алюминиевой оболочкой. По подсчетам ученых, срок жизни такого музыкального сюрприза около одного миллиарда лет. Посылку закрепили на бортах космических кораблей.

Космические аппараты успели передать на Землю ценнейшие сведения о спутниках Юпитера. В дальнейшем связь с Voyager‑1 была потеряна, однако Voyager‑2 провел исследование Сатурна, Урана и Нептуна.

Известно, что он благополучно преодолел границы Солнечной системы.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Чат0
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Пашинян позвонил Путину обсудить обострение в Карабахе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала