Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Гималайских медвежат-подкидышей приняли за обыкновенных щенков

Читать ria.ru в
Двух месячных гималайских медвежат-подкидышей приютили сотрудники сафари-парка в Приморье. Косолапых малышей откармливают молоком с медом и собираются передать в московский цирк.

Двух месячных гималайских медвежат приютили сотрудники сафари-парка в Приморье. Слепых детенышей подкинули неизвестные в начале февраля. Коробку с косолапыми обнаружила одна из посетительниц парка. Женщина приняла медвежат за обыкновенных щенков.

По длинным когтям животных ветеринары определили, что перед ними – самец и самка гималайских медведей. Сотрудники сафари-парка взяли на себя всю заботу о детенышах. Теперь малыши ночуют у ветеринара, а день проводят в вагончике работников парка, где их кормят из бутылочки козьим и коровьим молоком с медом.

В начале марта медвежатам придется проститься с "приемными родителями". Подросших животных отправят в Москву, в цирк Ивана Ярового.

Случай, когда в приморский сафари-парк подкидывают животных, уже не первый. В прошлом году здесь выходили шесть оставшихся без матери медвежат, четверо из которых – гималайские. Сотрудники парка стараются оказывать помощь всем попавшим в беду диким животным. В вольерах живут сбитый машиной канюк (зимняк), ручной пятнистый олень Бэби, мать которого убили браконьеры, и пойманная охотником лиса. Кроме того, в сафари-парке обитает множество копытных – северный олень, изюбр, косули, кабаны, а также красные волки, выдра, барсуки и другие животные. Каждые выходные посмотреть на них приезжают десятки людей.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала