Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Февраль в Москве вошел в тройку самых холодных с начала века

© РИА Новости / Григорий СысоевЗимний отдых москвичей в Крылатском. Архив
Зимний отдых москвичей в Крылатском. Архив
Февраль 2011 года в Москве при среднемесячной температуре в 11 градусов мороза вошел в тройку самых холодных за последние 10 лет, уступив по климатическим значениям лишь февралю 2006 года, сообщил РИА Новости в понедельник специалист центра погоды "Фобос".

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Февраль 2011 года в Москве при среднемесячной температуре в 11 градусов мороза вошел в тройку самых холодных за последние 10 лет, уступив по климатическим значениям лишь февралю 2006 года, сообщил РИА Новости в понедельник специалист центра погоды "Фобос".

Двадцатиградусные морозы пришли в московский регион в первой половине февраля, в среднем температура в Москве оказалась на 11-13 градусов ниже обычных показателей. Ночь на 18 февраля побила температурный рекорд этой зимы и оказалась самой холодной в феврале-месяце за последние пять лет - воздух остыл до 26,4 градуса мороза.

"По итогам 27 дней февраль текущего года стал вторым самым холодным месяцем в Москве за последние десять лет. Средняя температура месяца составила минус 11 градусов, что является повторением февраля 2007 года", - рассказал собеседник агентства.

Специалист отметил, что февраль 2011 года оказался вполне заурядным по осадкам, перевыполнив норму всего лишь на 8%.

"Тридцать девять миллиметров осадков выпало в феврале в Москве, нормой месяца считается 36 миллиметров осадков", - сказал он.

Он также уточнил, что самым холодным месяцем за последние десять лет является февраль 2006 года, тогда средняя температура составила минус 13,3 градуса.

"Однако самые аномальные показатели и первенство принадлежат февралю 1929 года, когда средняя температура составила минус 19,5 градуса. На втором месте стоит февраль 1956 года и температура минус 18,5 градуса", - добавил метеоролог.

Он также напомнил, что самым теплым месяцем остается февраль 1990 года, когда средняя температура составила плюс 0,4 градуса.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала